※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ごぉ
家族・旦那

将来的に旦那の実家に住む予定の方いますか?今すぐではないですが、旦那…

将来的に旦那の実家に住む予定の方いますか?
今すぐではないですが、旦那は長男なのでいずれは実家に帰るといってます。
でも私は行きたくないです。周りに知り合いもなく、土地勘もない場所に住みたくありません。
ましてや旦那は年上なので、先に死んだら、残された私はどうなるのかとか考えてないですし……

実家に帰るといっても、その頃家もどうなってるかわからないのに…
私は子供もいるので、どっちの実家の間とかに家を建てて、そのまま住むのがベストだと思うんですが😢
今の時代、長男だからとかいってるのも古いと思うんですが、どう思いますか??

コメント

あーか

その予定です!
それも覚悟の上で結婚しました(・ω・)/
その辺は話し合い次第だと思います。

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます。
    時期をみて話してみたいと思います。

• 2月23日
みみ

私の旦那も長男です!
私もお互いの実家の真ん中あたりの賃貸に住んでるのですが(賃貸からお互いの実家までそれぞれ1時間半ぐらいかかります)マイホームが欲しく旦那と話しあいましたが旦那も長男という意識が強いのか将来親も心配だからと実家に帰りたいと言ってて何度も喧嘩になりました。私も知らない土地で親も友達もいない状況、義理両親も嫌いで耐えられないです💦実家に帰った時話してみるからと、めんどくさそうに言ってて先日実家に帰ってたから聞いてないだろうなと思いながら家はどうなった?と聞いたらちゃんと両親に話してくれてました!義父は好きにやったらいい、義母はこの家はどうするの?と言ってたみたいですが結局旦那の方には帰らずこちらで家を探す事になりました💕やっぱりちゃんと話しあいが必要だと思います💦

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます。
    旦那さんも実家に話してくれていいですね☺ 本当、誰も知らない土地に暮らすなんて、耐えれないです😵💦

• 2月23日
a.u78

義両親としっかり話したわけではないですが、私は密かに旦那の実家狙ってます😂
旦那は長男、義父は末っ子長男、義祖父母はまだまだ元気です。
義祖父母宅は一軒家、義実家はマンションでいずれか義祖父母宅に義両親が住んで私たちが義実家をもらおうと企んでます😂

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます。
    そういう考えもあるんですね😁

• 2月23日
ju.

夫が長男で今夫の祖母、祖父、義父と夫の実家で住んでいます。

私の地元が県外で全く知り合いもしない状態です。
相手の両親が優しい厳しい関係なく全く生きてきた環境が違う方達との生活は絶対にストレスになります。
特に女性側は家事のやり方が違いますし完全に分けたとしても洗濯機の使う時間帯など、最初は待てばいいだけと思いますがずっと住むとなるとどうしても使いたい時に使えない、自分と子どものスケジュール通り家事がいかない、それだけでもストレスです。

ご主人が長男だから帰るべきと思う考えはわかりますし当然のことだと思います。でも今まで他人だった人との生活、ましてや自分が愛して選んだ人ではない方々になりますので、、🌧
夫の大切な親だからなんて言葉で頑張れるのは最初だけかと。
ご主人様と全てをよく話し合い相当覚悟してから行くべきかと思います。
今行きたくないと思ってるなら尚。
長くなりごめんなさい🙇‍♂️

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます。
    長くても参考になります❗ありがとうございます😃
    本当、ストレス溜まってもたなくなるのがみえてます💦
    よく考えてみます❗

• 2月23日
しずく

はーい\( ˙-˙ )/
旦那曰く、2人のうちはアパートで、子供ができたら実家に帰るそうです(笑)
長男だからしょうがないかな…って、諦めてます(*_*;私は、将来住む家貰えてラッキーって思ってます✨

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます。
    そうなんですね❗お家は新しめなんですか??

• 2月23日
ママリ

私も産後義実家同居する予定でしたが、慣れるためにとお泊まりしてた時に義母から色々嫌がらせ等受けて頭に来て今年のお正月にブチ切れちゃって同居すること辞めましたw
なので今も産後も旦那とは別居です!

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます。
    嫌がらせ💦💦大変でしたね😢
    ぶちギレて当然だと思いますよ😱
    旦那さんもと今住んでいないんですか?
    お体大事にしてくださいね☺

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

今旦那とは別居中です!

• 2月23日
  •  ごぉ

ごぉ

そうなんですね💦
    私も産後、育児で旦那の事がイライラしてきて、実家に帰ってきてます💦

• 2月23日