整体院でスタッフに娘のほっぺを触られ、肌荒れの嘘をついて触らないように言われた。カルテに「敏感で距離を大事に」と書かれていて、ピリピリしている自分を再認識。
託児室のある整体に行っていて
来週で行き納めにしてました。
スタッフの人が
娘のほっぺを触っているのに気づいてから
「肌荒れしてるから(嘘ですが)
触らないで下さい」と言ったり
家で夫に見てもらったりしてました。
今日行って施術を受ける前に
整体師の人が手に持っていた
カルテが目に留まり、見たら
私のことを「お子様にすごく敏感です。
ちょっと難しい…気遣い大事。距離大事」と
書いてありました😅
やっぱりピリピリしてるの
わかるんだなーと思いました。
- amyh(6歳)
コメント
マッサ
わたしもスタッフの立場の時そういうのかなり気にしてメモしてました(笑)
人によるかもだけど結構敏感に感じとる人多いイメージです!!わたしも産んでからピリピリしたので両方の気持ちがかなりわかります!!(笑)
🦑
1人目ママに多いタイプだと思います😌誰しも通る道だと思いますよ〜
-
amyh
私だけじゃないのだとしたら心強いです😭
- 2月23日
らいむ
カルテとかって絶対に見えないようにするなりなんなりしてほしいですよね!笑😂
わたしも長男出産したとき、その病院では助産師さんと後期に2回面談するんですがそのとき担当の方がポイっと机においたカルテにめちゃくちゃブワーッとあることないこと憶測?の内容が書き連ねてあってあーそう思われてるのねぇ。となんかもやりました😂
私の目線に気付いた助産師さんがさりげなく閉じたので途中までしか読んでませんが腕にある傷?とかアトピー跡とかを全て自傷行為の影響と書かれてましたね🤷
見られちゃ不味い書類はちゃんと管理してくれぃ😂
-
amyh
本当ですよね、配慮してくれてるのかしてくれてないのか…
それはひどいですね😭
心配してくれてるのかもしれませんが…本当見えないようにするべきです。- 2月23日
ゆき
私はよほど外見に清潔感がないとかヤバイ雰囲気の方ではない限り、子どもを少し触られても気にしません。
むしろ可愛がってくれて嬉しいな〜ってタイプです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💡
まぁカルテに書いてあったのは、私なら正直少しモヤモヤしますかね💦
でも、ポジティブに考えるなら、お客の事をよく見ている&リスクマネジメントもできてるな〜って思ってみてはどうでしょうか?笑
-
amyh
確かにそうなんですよね、よく気がついてくれてるというか。
ピリピリしすぎて自分でも嫌になります😂- 2月23日
-
ゆき
落ち着かない感じでしょうけど、しょうがないですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
でも子どもを大切に想っているからこそだと思いますし、そのうちきっと落ち着きますよ💡- 2月23日
-
amyh
優しいお言葉ありがとうございます✨
落ち着いて、もっと子供とのびのび過ごしたいです😭- 2月24日
まぁちゃん
私は出産して入院してた時、スタッフ会議中にナースステーションに用があって行ったら、私のことをのほほんとしたママだから、何ちゃらかんちゃらって言ってるのを聞いてしまいました…わら
なんだか複雑な気持ちになりますよね!わら
-
amyh
聞こえちゃうの嫌ですよね💦
聞こえないようにもうちょっと配慮してほしいですね!- 2月23日
退会ユーザー
私も両方の気持ちが分かります!整体ではないのですがカルテにお客様の事を書き込んだりしてました😊
結構こまかく雑談内で『〇の部屋が1番落ち着く。予約出来たらいいのにねー』みたいな事を話しした時も『〇番の部屋が空いてたら可能な限り入れてください』とか『匂いに敏感な方です。再度身なりのチェック!』とか書いてました。逆に書かない派(?)のスタッフもいて『前に〇さんに言ったんだけど伝わってないの!?』って切れてる方いたのでカルテに細かく書くのは逆に親切だと思います。でもカルテは人に見せるものじゃないので整体師がダメですね(´・ω・`)
ちなみに私も産後数ヶ月はガルガルしまくりで手洗い無しで息子を抱こうとする人にキレそうになってました😂今は息子自体が汚れてる事が多いので息子を洗うことのほうが増えました。笑
-
amyh
スタッフ間での情報の共有は大事ですよね!でもおっしゃるようにこちらに見えないように配慮すべきかなと。
私もガルガルしてます😭
特に知らない人に手洗い無しで抱っこされるの嫌なのわかります😭
いつ頃からガルガルしなくなるのでしょうか?(´・_・`)- 2月23日
退会ユーザー
見えてしまったからモヤモヤしてしまったんですよね💦見えてなかったらちゃんと赤ちゃんに対して対応してくれて心地よかったと思いますよ!
ピリピリモード伝わりますもんね😂
あまりお気になさらず😊👏🏻
-
amyh
おっしゃる通りです、でもなぜか不思議とモヤモヤしてない自分がいます。よくも悪くも母は強しなのでしょうか😅
ありがとうございます!- 2月23日
amyh
メモして気にしてくださるのはありがたいです!
本当、子供産むとびっくりするくらいピリピリしますよね😂笑