便秘で3日分をまとめて出し、外出時に困っています。対策を教えてください。
便秘がちでいつも3日分くらいをまとめて出す感じです。
だいたい漏れて洋服までウンチまみれです。
家にいるときはすぐに洗えるので良いのですが、お出かけ中の対策などありましたら教えてください。
- ガラシ(6歳)
コメント

ぴぴ
背中からの漏れですか?
それとも足からの漏れですか?🤔
便秘がちでいつも3日分くらいをまとめて出す感じです。
だいたい漏れて洋服までウンチまみれです。
家にいるときはすぐに洗えるので良いのですが、お出かけ中の対策などありましたら教えてください。
ぴぴ
背中からの漏れですか?
それとも足からの漏れですか?🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
もう少し回答が欲しくて再度失礼します。 1歳なったばかりの息子について 1.模倣が安定しないのとあまりない 1度でも出来たのが、パチパチ.バイバイ.いただきます.ごちそうさまはーい。ばんざい。もしもし パチパチは1番…
【ホワイトデーのお返しについて】 先月、低学年の子がクラスのお友達と遊んだ時に手作りの友チョコをもらいました。 溶かしたチョコをカップに流したものが可愛いラッピング袋に入っていました🍫 特にチョコ交換しよう…
声かけ、対応方法教えてください! 1歳10ヶ月、お手伝いをしたがります。 先日も本人は部屋を掃除しているつもりで、手袋はめてキレイキレイ〜とドアなどを拭き拭きしてました。 しかし、それがお風呂入るよー!となって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガラシ
足からの漏れが多いです!
たまーに背中、お腹もあります!
ぴぴ
背中漏れの場合だと、うちはティッシュを折りたたんでいれてあげたら漏れる事が減りました!
足からの漏れはオムツのメーカーを変えてから減りました!!
便秘の後のうんちって量かなり多いですもんね💦
ガラシ
ありがとうございます😊
オムツメーカー変えてみるのもアリですよね🤔やってみます!