イチゴ狩りで食べるのはやめた方がいいですか?まだ生イチゴはバナナしか食べていないけど、イチゴも食べさせてみようかな。水洗いしてから食べさせたいけど、イチゴ狩りのイチゴはその場で食べるのは避けた方がいいでしょうか?
9ヶ月、10ヶ月でイチゴ狩りへ行って、そのイチゴをその場で食べさせるのはやめた方がいいですかね?
一応イチゴは食べれます。まだ生はバナナしか食べさせてませんがそろそろイチゴも食べさせてみようかなぁと。
もちろんこっちで生イチゴ大丈夫だったらの話ですが…それでもイチゴ狩りのイチゴをその場ではやめた方がいいですかね?(水洗いはしてから食べさせたいとは思ってますが…)
- りょーはは(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

Yun.
ちゃんと洗えば大丈夫だと思います!
あとは、そのままかぶりついて
食べれれば、ですが(笑)

るん
普通に市販のではありますが
なんもせずにイチゴあげてます😅
なんか加熱必要なんですか😱😱
-
りょーはは
なんか初めての果物や野菜は加熱した方がーと言われてたのでイチゴも今も加熱しちゃってます😅
ちなみにイチゴ生だとどの形に切ってあげてますか⁉️- 2月23日
-
るん
そうなんですね💦
初めてあげた時から
そのままあげちゃってました😱😱
イチゴの大きさにもよりますが、
4当分、6当分にしてます!- 2月23日

とうもろこし
うちの子は10ヶ月直前でイチゴ狩り行きましたが普通に食べさせましたよ
普段いちごを食べてるなら洗えば問題無いと思います✨
-
りょーはは
ありがとうございます❗
ちなみに丸ごとかじりつく感じですか⁉️
上の方に言われて、そういえばかじりつけるかなと思いました(笑)- 2月23日
-
とうもろこし
普段から赤ちゃんせんべいとかかじってたのでイチゴも両手で持ってかじりついて食べてましたよ✨
- 2月23日
-
りょーはは
そうなんですね❗やらせてみようかな😁
ありがとうございました❗- 2月23日
りょーはは
確かにかぶりつけるかな(笑)
食べられても先っぽですかね(笑)
とりあえずちゃんと洗ってからあげてみます❗ありがとうございました❗