生理不順で子供が欲しいけど焦っています。治療方法を知りたいです。
わたしわ生理不順が治らなくて
このまま子供ができないんぢゃないかと
不安で仕方がありません。
どーしたら治るのでしょうか。
子供が欲しい願望が強すぎて
焦ってしまう自分もいます。
- まるりー
コメント
しょこらんてぃーぬ
私も生理不順で
中学生から生理が3年止まって病院に通ったりしましたが
きちんと妊娠できましたよ。
病院は行っていますか?
行かれて生理不順を相談してみましょ。
退会ユーザー
きちんと病院いってますか?
-
まるりー
病院行ってました。
- 2月15日
-
退会ユーザー
治療などされていたんですよね?
それでも治らないなら病院変えた方がいいかもですね(´・_・`)
私も生理不順で、周期が30〜45日でバラバラでした。
自然妊娠したのですが、妊娠がわかってから初めて病院行った時はよくこの周期で自然妊娠したねぇと言われました。
どの程度の不順かはわかりませんが、生理不順=不妊ではないと思うので、もっと詳しく妊娠しづらい原因がわかるといいですね。- 2月15日
まるりー
病院わ通ってました。
それから基礎体温測るようになりましたがなかなか変わらずで諦めがちで...
どぅー
私は1年近く生理不順でした‼
でも、レディースクリニックに行って生理不順が治ったら3ヶ月程で子供を授かりました‼
生理不順だけでは妊娠出来ないからだかどうかは分からないよって先生に言われたので、まずは生理不順をキチンと治しどうしても心配でしたら排卵検診など行ってみてはいかがですか(^-^)?
私も1年前ぐらい同じ不安な気持ちだったので、気持ち分かります( ´_ゝ`)
-
まるりー
どぅーさんわ生理不順
どのようになおしましたか?
何かしてましたか?
人それぞれだとわ
おもうんですが少しでも参考にと(;´Д`)
排卵検診とゆうのわ?
どのようなものなのでしょうか?- 2月15日
はにやめ
私も生理不順で毎月きたことなんてないし、半年来ないときもありましたが病院も行くことなく自然妊娠しました!
-
まるりー
子供が欲しいなって思ってた時なにかしてたりしてましたか?
これしたら妊娠しました!!!ってゆうのありました?- 2月15日
-
はにやめ
全く考えてませんでした(^_^;)笑
逆に何も考えてなくてリラックスしてる状態だったのでそれがよかったのかな?って思ってます!
あと、お恥ずかしながら私は基礎体温などそういった知識が全くないのですが、、
もともと平熱が37度くらいで結構高くて、友達と話をしていたときに、「もともと基礎体温が高いから妊娠しやすい時期が普通の人より長期間あるのかもね」って言われました!
友達に言われただけなので本当かどうかわかりませんが(^_^;)- 2月15日
退会ユーザー
私も生理不順でした。おまけに不正出血に結婚も遅く、焦っていました(;´Д`)
産婦人科に通院して注射や漢方薬をもらい、リラックスして過ごしたりサプリをはじめたり…。
温活もしてたら、37歳でも自然妊娠出来ましたよ~。
さゆママ❥❥
私も生理不順でした!
産婦人科に受診してエコーなどで、たまごの大きさやどれくらいで排卵するとか、
先生が何かしら情報やヒントをくれます!今日がタイミングです!とか…
排卵に障害があれば治療したり。
基礎体温以外なにかやってらっしゃる事はありますか?
まるりー
病院行って相談もしました。
それから基礎体温測るようになりましたが変わらずでどうしたらよいのか分からなくなってずっと悩んでます。
しょこらんてぃーぬ
そうなんですね…
変わらなくて辛いですよね。
私も基礎体温計り続けましたのでお気持ちがわかるつもりです。
病院を変えてみるなどはしてみましたか?
婦人科の先生との相性もあるので自分にぴったりな人って重要ですよ。
まるりー
そうですよね。
先生と相性もありますよね^^;
近々にでも他の病院に行って
相談してこようと思います。