※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

10日目の離乳食、果物をおやつにしてもいいですか?2回のおやつは早いでしょうか。5ヶ月の赤ちゃん向けのお菓子があれば教えてください。

離乳食始めて10日目が経ちました🍚
凄く良く食べてくれて10倍粥がペロリ、野菜&果物ペロリです😋
既に食べて問題ない果物だったら午後のおやつに少しあげても大丈夫でしょうか❓
よく同居している義母におやつを誘われてお茶するのですが、娘がジーっと見て欲しがります💦
まだ2回はさすがに早いでしょうか😅
5ヶ月でも手で持って舐められるお菓子とかあればいいんですが…

コメント

ざわちゃん

うちの子はその頃もう2回食でしたよ。1回食は2週間くらいやったようなやってないような…笑
その子によって成長具合違いますし興味があるなら少しくらい食べさせても大丈夫だと思います😆
りんご、ももあたりが一番大丈夫そうじゃないでしょうか!バナナもいいかもしれませんが消化に良くないので、まずはりんごの果汁から始めたりすると安心かもしれませんね😆

• アユ

アユ

アドバイスありがとうございます‼️

やはり初めての離乳食だとマニュアル通りにしなくちゃ💦となりますよね😅
    個人差がありますが、ウチの子は食欲がとてもあるので様子を見ながら2回食にしていこうと思います🍚✨

• 2月23日