※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

今回倉敷市で保育園に落ちてしまいました、、そこで事業所内の保育園や…

今回倉敷市で保育園に落ちてしまいました、、
そこで事業所内の保育園や小規模一切視野に入れてなかったので視野に入れようと思うのですが
入れられてる方で
なんでもいいのでこういう所はいい!とかこういう所でオススメはできないなどなにか教えて頂きたいです😭

コメント

はるたん

こんばんは(^^)以前倉敷の企業主導型に通っていました。人数も認可ほど多くなかったので、雰囲気もアットホームでしたし、オープンしたばかりだったので設備も新しく整っていました。

企業が運営する所ってどうなのかな・・・と思ってましたが、認可と無認可の間を上手く使ってサービスも良かったと思います!企業がやってるとそういう所が多そうです(^^)兄弟とかがいなければ(料金的な意味で)良いと思います!

ただ、そこもオープンから既に定員いっぱいとは聞いてます(T-T) アウトレットの企業主導型も予約待ちかなりいらっしゃいます。
とにかく認可と企業主導型は既にいっぱいなので、直接問い合わせたり、出来れば見学行かれることをオススメします!

• はるたん

はるたん

私が入った時は求職中でしたが、入れましたよ!タイミングが良かったのもあるかと思いますが😂

• 2月24日
  • 。

こんばんは!
    そうなんですね!ちょっと不信感持っていたので良かったです😭

私が医療関係の仕事を求職中なので見学とかできるのかな?と思ってたのですが…問い合せてみます!
    ありがとうございます😭

• 2月23日
はじめてのままり

主人の会社の事業所内保育園に上の子を3年預けて、この四月のタイミングで倉敷市のこども園に転園できることになりました。知り合いの方は企業主導型の保育園の先生でお話もします。

事業所内保育園は、こじんまりとしていて、先生やお友達ともいつも同じメンバーで一緒なので兄弟家族みたいに3年過ごせて、それは良かったなと思います。フォローも細かいし、手厚く、雑な感じは一切なかったです。
けど逆にこじんまりなので、大きな保育園のように運動会とか遠足は思い描くのはまずないのと、フォローが細かいのでちょっとの体調不良やお熱でもお迎えコールがあったりしました。
それは周りを考えたら仕方ないのですが、ほかの保育園だと案外様子見てくれるようです。
企業主導型保育園のお話を聞くと、色々な保育園があるようで、その方はとにかく熱い思いで保育園を作られていて、園庭はない保育園だけどその代わり散歩でよく公園に行ったり、岡山では初導入の身体を使った体操とかの時間があったり、給食も力を入れていて美味しそうでした。
どちらも認可ではないですけど、私は企業内保育園に預けて良かったです。ですが、子供の成長に伴い運動会や遠足や多くのお友達と一緒にすごせる時間が必要と思い、年少さんになるタイミングで転園を決めました。

• 。

沢山の情報教えて頂き本当にありがたいです😭

私が病院関係の職なので病院内のに2年くらいの予定なので転園のちのちに考えたら今は1番ベストかもしれません😭
    旦那にもどう説明しようかと思ってたので大変助かりました!

• 2月23日