妊娠・出産 離乳食を始めて来週で3ヶ月なんですが、今の所食べられる食材が30種類ほどです💦進め方遅いですかね?💦 離乳食を始めて来週で3ヶ月なんですが、今の所食べられる食材が30種類ほどです💦 進め方遅いですかね?💦 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 離乳食 食材 pocomama☺︎⋆(7歳) コメント まめちゃん 私の息子も離乳食始めて3ヶ月ちょいになりますが同じくらいです! 少ないんですかね?😅そんなに私自身気にした事なかったんですが、3回食にしたら少しずつ増やしていこうかなーって思ってたところです😊 2月23日 pocomama☺︎⋆ 勝手に少ないかなぁと思っていたので💦 同じくらいで良かったです😣 保育園も始まるので早く進めたほうが良いのか悩んでました💦 2月23日 まめちゃん そうなんですね!小麦とか卵とか食べる機会が多くてアレルギーが出やすいものとかは保育園始まる前に食べれるか確認しておけば大丈夫じゃないですか?😊 焦らずママとお子さんのペースで進めましょ! 2月23日 pocomama☺︎⋆ 焦っても仕方ないですもんね😆 ありがとうございます😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pocomama☺︎⋆
勝手に少ないかなぁと思っていたので💦
同じくらいで良かったです😣
保育園も始まるので早く進めたほうが良いのか悩んでました💦
まめちゃん
そうなんですね!小麦とか卵とか食べる機会が多くてアレルギーが出やすいものとかは保育園始まる前に食べれるか確認しておけば大丈夫じゃないですか?😊
焦らずママとお子さんのペースで進めましょ!
pocomama☺︎⋆
焦っても仕方ないですもんね😆
ありがとうございます😊