お子さんが2人いる方、二人ともチャイルドシートは後部座席に付けてます…
お子さんが2人いる方、二人ともチャイルドシートは後部座席に付けてますか?
特に下の子がぐずった時の対応はどうしていますか?
おやつをあげたり、ミルクをあげたり、おもちゃであやしたりするのに現在は、下の子は後部座席にチャイルドシートをつけて私も後ろに座っています。
上の子は、助手席にチャイルドシートをつけて、ぐずったら、私が後ろから、おもちゃやおやつ、ケータイを渡して対応しています🤔
それでも、長時間はぐずるので、みなさんがどんな対応をしているか知りたいです。
- たぴ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
チポメイ
2人とも後部座席にチャイルドシートつけてます。
おやつおもちゃでどうにもならなかったら、寝るのを待つのみです(^ ^)寝れるようになったら、乗ればしばらくしたら寝るようになりました。
りお
どっちも後部座席ですねー!
何かあったとき命にはかえられないので…
泣いても我慢です…
りぃ
二人とも後部座席です。
自分で運転するときはどうせ何も出来ないので泣いても泣かしっぱなしです!
長距離なら一度どこかで止まってオムツ換えたりとかしてみますが基本は泣かしてます!
上の子は後部座席ポータブルDVD取り付けて見てもらってます!
Hina mama💕
どちらも後ろです💡
おしゃぶり使ってます🙂
ポコ田ペペ子
命より大事なものはないと思っているので二人とも後部座席です。
運転席、助手席から出来る限りして無理なら車とめます。
けどぐずってるくらいなら気にせず走行です。
はじめてのママリ🔰
二人共後ろです!
下の子がグズってもそのままです☺️
泣いても相手せず運転します!
上の子はDVDプレーヤーで色々
見たり、歌をうたったりしてます( ・ᴗ・ )
グズグズ言うてもスルーしてます!
たぴ
みなさん、ありがとうございます😁
今日から二人とも後部座席にチャイルドシートつけます!
ぐずぐずしたら大変やと思いますが、やっぱり命には変えれないですしね。
コメント