※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ(﹡ˆˆ﹡)
子育て・グッズ

娘の添い乳について、いつまで続けるかややめるタイミングについて教えてください。

あと数日で4ヶ月になる娘がいます❗
夜間とお昼寝(抱っこで寝ることもあり)の際、添い乳なのですが、、、添い乳されている方、されていた方、いつまで添い乳をしますか? やめた方がいいのかな?と思いつつ添い乳してしまってます。やめる時期やきっかけがあれば教えて下さい😃

コメント

4か月なりたてです👶🏻
最近添い乳しなくても自分のおててをちゅっちゅするようになってきたので、添い寝だけして自分のおててちゅっちゅで寝てもらってます😂笑
添い乳は癖になると私がしんどいけど、指吸いはそのうち直せるし、自分で寝られるならいっか!と思ってます🤣

• にこ(﹡ˆˆ﹡)

にこ(﹡ˆˆ﹡)

確かに!最近はちゅっちゅっしてます!
    そういえば、夜起きたな~って思ったらちゅっちゅしてて、授乳しなきゃって思いながら私が寝落ちしてたら勝手に寝てたりしますね🤣(笑)ちゅっちゅで寝れたら楽ですもんね🥰

• 2月23日