※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

昨日、37.4〜37.5度の発熱で保育園を早退しました。お昼はしっかり食べ…

昨日、37.4〜37.5度の発熱で保育園を早退しました。
お昼はしっかり食べたけどいつもすぐ寝るお昼寝が泣いてできないと🤔
迎えに行くとご機嫌で、帰ってからもご機嫌で。
昼寝は帰ってからも2時間しましたが、寝る前に測った37.7度の熱は起きると36.8度まで下がっていました。
夜ご飯も食べ、夜たくさん遊び機嫌も良く今も元気で熱なく過ごしています。

全員宛に保育園からの連絡が夕方にありました。
「熱で欠席のお子様が受診されたところ、2名のお子様がコロナ陽性とご連絡がありました。
また、熱で早退されたお子様もおられます。
体調不良で受診される際には、園でコロナ陽性者がいることをお伝えいただいた上で、診察を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。
休日に入りますが、受診結果をご連絡いただけると助かります。」とありました。

保育園の先生も2人、昨日コロナ陽性だったそうです。

濃厚接触者にはなるかもしれませんし、今日検査を受けるつもりでしたが元気だし熱も無いしと悩んでいます🤔

受けた方がいいのでしょうか?

コメント

まぬーる

クラスで蔓延している可能性があり、保健所への連絡も一応ある為、検査していいと思います!それによっては5日間の療養ですから☺

• まぬーる

まぬーる

ちなみにコロナも学級閉鎖対象です

• 13時間前