パン粥の食べさせ方について相談中です。パンはちぎって食べさせており、少量ずつ食べてくれますが、時間がかかるようで悩んでいます。
パン粥っていつまで食べさせていましたか❓
ちょうどストックが無くなったので作ろうかどうか迷っています。
パンは少量ずつなら食べてくれますが、時間が掛かるし、すぐ嫌になるので練習中といったところです。
(手づかみ食べしてくれないのでちぎってたべさせています)
- ねねね(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
モンブラン
10ヶ月には普通にそのままちぎって食べさせてましたよ🤗
うちは手で食べてくれたので、パン粥にするのが面倒だったので💦
SoRa
ウチはまだ食べさせてます。
お茶が嫌いなので水分摂らせたい時なんかに。
(スープや果汁、果物なんかもあげるんですけどね)
パン粥をグラタンなんかにアレンジも出来ますよー🍞
-
ねねね
うちは今はデザート感覚であげてます💖
うちはストローがまだまだなので、水分気になります💦
グラタンはした事ないです💡💡- 2月23日
あめり
パンはつかみ食べの練習にあげやすかったので8ヶ月くらいからそのままあげてました😊
-
ねねね
つかみ食べしてくれないんですよねー😭赤ちゃんせんべいならするのですが、何でって感じです😱😱
- 2月23日
-
あめり
つかみ食べしないってたまに聞きますね‼️
まだ食べることを始めたばかりなので😌
赤ちゃんの手に持たせてママが食べちゃうと赤ちゃん喜んで差し出してきて食べさせっこしてみてはどうですか😚?- 2月23日
-
ねねね
ちぎって投げられます😅笑
離乳食もあまり安定した量を食べてくれず、イスから降ろしてーってグズるので手を焼いてます💧
食べさせっ子はしたことなかったです💖面白そうですね!- 2月23日
ねねね
手で食べれるようになったらパン粥にする必要がないですもんね🤗
パクパクいけるようになったら切り替えたいと思います🌟