コメント
はなまる
一階のトイレが階段降りてすぐの所にあるので二階にいてもすぐトイレに行けて不便は感じてません😊
一階のトイレの場所によっては二階にもないと不便なのかなと思います🤔
退会ユーザー
実家にはないのですが、
特に不便は感じませんでした!
我が家には2階にトイレがあります。
今息子がオムツ外れたので、
夜中に息子が1人でトイレ行ってくれるので2階にあってよかったとは思います😊
-
ゆい
確かに、夜中に子どもを連れて1階まで行かなくていいのは助かりそうですね!
ありがとうございます!- 2月24日
たぼりん
実家が二階にトイレありません。子供の頃は兄弟が多かったので不便に感じていました。遊びに来るお友達になんでないのとか聞かれていました。
実際自分が親になって一階も二階もトイレ掃除するなんて面倒なんで、一階だけでもいいかと思うよjになりました
-
ゆい
あると便利ですが、その分掃除しないといけないですもんね....
*zu zu*
2階で寝るならないと不便だと思います、、😔
-
ゆい
わざわざ階段を降りないといけないのは面倒そうですね....
KARJ
うちは2階にトイレはありません💦
妊娠中などトイレが近いと寝ているのが2階なので不便に感じますがそれいがいは別に2階に必要とは思いません!
近所の家は2階にトイレがあり話を聞くと普段は使わないし掃除が面倒なだけだよって言われました🙄
家族でインフルエンザなど感染症になった人はトイレは2階使わせたりしてるとおしゃってました!
-
ゆい
なるほど、普段は1つで足りていても、感染症の時は2つの方が便利そうですね!
ゆい
なるほど、1階のトイレの場所にもよりますね!
ありがとうございます!