保育園に入れずに育児中の方へ。子どもたちと遊ぶ時間や保育園の利点について相談です。ありがとうございます。
二人以上の育児を保育園に入れずにされている方にお聞きしたいです。
子どもたちと遊ぶ時間ってどれくらいとれますか💦?
下の子が小さいと頻繁にオムツ替えなどのお世話もあるし、家事などもしていたら一日あっという間に過ぎちゃいますよね😥?
実は、第二子の出産に伴い、上の子は産後2ヶ月だけ保育園に通っているのですが、延長するかどうかで迷っています。家でみるつもりだったのですが、保育園に行った方がのびのびできるのだったら、延長して本格的に通うのも視野に入れたいなぁと思っていて…💦
- kn(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは家事は夫が協力的なので、ざっくりとですが、子供が起きてる時は朝は1時間半、お昼と夜合わせて1時間くらいの家事時間で、あとは子供達に時間をあてれてます。
yun-/zuki
2人揃ってお昼寝してくれる時もあるので録画した番組とか見れる日もありますよ^^*
上の子は1人で遊んでくれるので
お金に余裕があるなら保育園通わせたいですけどね
-
kn
なるほど😳✨うちは赤ちゃんがえりなのか、今のところは一人で遊んでくれなくて💦保育園から帰ってきた後は横につきっきりなので、保育園やめた後は家事など厳しいなぁと心配していました😭一人で遊んでくれるなら、その時に家事などできるから時間もとれそうですよね!娘さん、お利口さんで羨ましいです😭✨
- 2月23日
-
yun-/zuki
最初の1ヶ月は嫉妬が激しくて苦労しました
里帰りしてたので何とかなりましたが
今では落ち着いてきましたよ
保育園行ってる間ママがいなかった分お家に帰ると甘えたくなるのかもしれないですね- 2月24日
-
kn
やっぱりママをとられたくないからヤキモチ妬いちゃうんでしょうね💦
うちも下の子抱っこしてたら、「ベッドに置いて!」と言ってきます😭
保育園に行ってる間も寂しいと思ってるのかなぁ…とちょっと心配です。- 2月24日
kn
旦那さんが協力的なのはすごい助かりますよね😭✨それくらいの時間を子どもたちにあてれるなら、十分時間ありますよね!きーちゃんさん、家事など効率よくされていてすごいです😳✨