※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼&朝ママ
子育て・グッズ

男の子がミルクを飲むのに時間がかかり、哺乳瓶を遊び道具にしてしまう悩みです。どう対処すればいいでしょうか?

今6ヶ月になったばかりの男の子なんですが、最近離乳食も嫌、ミルクも最初はきちんと飲むのですが半分くらい飲み終わり途中から哺乳瓶を加えたままブーっと吹き返して遊んでしまいます(◞‸◟;)
哺乳瓶を取ってしまうと怒りまた入れるとちょこっと飲んではブーの繰り返しです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
なのでミルク飲み終わるのに30分以上かかります•́ε•̀٥
どうしたらいいのでしょう•́ε•̀٥
このままブーに飽きるまでやらせてもいいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

遊んでますね!
離乳食やミルクの時、テレビが付いていたり、周りに音のするものありませんか??
あとは視界におもちゃがあったり…
好奇心旺盛な時期なので、ブーも楽しんでしまってるかもしれないですね😭

哺乳瓶の乳首を大きい穴のさに変えてみてはどうでしょう?

うちは遊んでるなーと思ったら、出が悪くて疲れてたみたいです😅
乳首のサイズ変えたら飲み続けるようになりました☺

離乳食は焦る必要はありませんよーゆっくり気長にです(^_^)

蒼&朝ママ

コメありがとうございます!
今考えるとテレビついてます•́ε•̀٥
明日からは周りになにも置かずテレビも消してあげてみます(o´罒`o)

蒼&朝ママ

コメありがとうございます!
元々飲むのが下手くそで5ヶ月に入ってやっと3ヶ月用のスリーカットが使えるようになったのですが、やはり6ヶ月用に変えた方がいいのでしょうか•́ε•̀٥

離乳食はまた環境変えて少しづつ食べさせてみます٩(ˊᗜˋ*)و

うちも遊んで30分くらいひどいと1時間飲んでる事があり、サイズ変えたら10分しないで飲みました☺

他に原因らしきものがなければやってみても良いと思いまして(^_^)
いずれは買うと思いますし(*・∀・*)