旦那が娘に厳しく叱らないので困っています。娘は私には従うのに、旦那には悪いことをしても叱られず、甘やかされます。旦那にも厳しく接してほしいです。
旦那の育児の協力性の無さにイライラします。
お世話などは、してくれますが。
全く叱りません。
もうすぐ3歳の娘が居ます。
悪い事言う事聞かなかったら私は、叱ります。
そしたら娘は、泣くんですが
そこで問題なのが旦那。
娘が旦那の髪の毛引っ張ろうがなにしょうが
旦那は、娘に怒らないんです。
泣けばすぐ抱っこしたりします。
買い物に行けば欲しがる物をすぐ買い与えます。
私と買い物の時は、欲しがって駄々こねません
普段私と娘で2人なのですが、すごくお利口です
旦那が帰ると悪い子になります。
なにしても怒られないから。
なにしても助けて貰えるからです。
どうすれば旦那も娘に厳しく叱ってくれますかね?
- まゆきち(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
チポメイ
両親どちらからも怒られたら辛いので、逃げ場的存在がいた方がお子さんには良いのかなと思いますよ(^ ^)
道に飛び出したり、他人を叩いたり傷つけたりした時に注意というかなぜダメなのかというのすら説明せず放置なら困りますが、どうですか??
しましま
うちは夫はガチで怒ります…何事もほどほどにやって欲しいですね。感情的に怒らずにちゃんと叱って欲しいと言っていますが。
自分はこうやっていると見せて、真似してもらったりしています。
らむ
うちは逆にそんな事で…という事で怒ったり口が悪かったりするので温厚な旦那さん羨ましいです(;ω;)
上の方がおっしゃるように危ない事だけきちんと注意できてるならいいと思います(・ω・`)
娘さんにとって旦那さんがわがままの言える甘える場所になっててもいいと思います😊どうしてもママはガミガミ言いがちなのでパパは優しいくらいでいいんじゃないかなぁと(・ω・`)
まゆきち
逃げ場も必要って事なんですね…😣
でも、ダメなもんは、ダメって旦那にも少しは、叱って欲しいです…⤵︎ ︎
チポメイ
うちは両方が怒らないようにしてますよ(^ ^)
旦那さんのダメだと思う範囲を聞いてみるのも良いかもですね。毎日ずっと一緒じゃないからイタズラも可愛く思えたりするのもあるかもしれませんし。