最近ずっと指(こぶし)を口に入れたり、よだれがたれたりとつねに口回り…
最近ずっと指(こぶし)を口に入れたり、
よだれがたれたりとつねに口回り、
顎辺りがよだれまみれで荒れます。
皮膚科に連れて行ったのですがプロペトを
処方されただけで…
アトピタローションを塗ってプロペトで保護
する形で塗ってみたり、頻繁に塗るように
してるのですが一向に
良くなりません(´;ω;`)
同じようにお子様がなってる方、なられた方で
これで良くなったよなどクリームなど
オススメがあれば教えてください。
お願いします。
- おまめ(6歳)
コメント

わさび
ヨダレかぶれに私はワセリン塗ってました😊
息子もヨダレだらだらさんなので大変ですがヨダレ拭き取ってすぐワセリン塗ってあげればワセリンで皮膚に膜を張ってくれます!
綺麗に治るまでは1週間くらいかかってしまう場合もありますが根気よくケアしていくしかないですね😅

ママリさん
これだけ荒れてるのに、皮膚科でプロペトしか出なかったんですね💦
うちは小児科でロコイドとプロペトの混合貰ってます。弱めですがステロイドなのですぐに良くなりましたよ❗️
私ならほかの皮膚科か、小児科行きます。
これから離乳食も始まるし、一度キレイに治してあげたほうが良い気がします😵 小児科で、肌荒れしてるとアレルギーに繋がる可能性があるからって言われました。
キレイになったら、保湿剤とプロペトやワセリンだけで保護してあげたら良いと思います!
-
おまめ
返信ありがとうございます🙇
そうなんです💦
なので全然良くなる感じがなくて…
ロコイド ステロイドが入ってますがすぐ良くなるのならそちらの方が子供にとってもいいですよね(´;ω;`)
皮膚科かえます!
来月から離乳食も始めるのでそれ聞けてよかったです💦早く治してあげなくちゃですね😭- 2月23日
-
ママリさん
慎重な先生なんですかね💦
肌が荒れてると、そこからアレルギーの原因物質が入っちゃう事もあるみたいです。なので、お薬上手に使って早めに治してあげた方良いんだよって言われました!
離乳食始まったら食べこぼしでまた荒れやすくなるので、その前に治してあげたほうが安心だと思います♡☺️👍- 2月23日
-
おまめ
なんか大丈夫、大丈夫🙌みたいな感じなのでどうなんでしょう😭
黄色い汁が出たりする時もあるのでほんと早く治してあげないとかわいそうですよね💦跡にもならないかな…と心配です(´;ω;`)
来週小児科に連れて行ってみます!
小児科でも大丈夫ですかね?
近くにいい皮膚科がなくて…😭- 2月23日
-
ママリさん
グッドアンサーありがとうございます♡
小児科でも大丈夫ですよ🙆♀️ 小児科の方が全身症状診てくれるので私は安心です! 感染症怖い時期は午前診の終わり頃か、午後イチの空いてる時間めがけて行ったりしてます☺️
お薬も先生によって判断や考えが様々なので難しいですよね〜💦
女の子だし尚更心配ですよね💦
早く良くなりますよに☺️- 2月23日
-
おまめ
今日小児科に行って来ました!
無熱外来者の時間帯が1枠空いてたのでよかったです✨
なーmamaさんがおっしゃったように全身気にして診察してくださり、
薬もワセリンと微少のステロイド入りの薬を処方してくださったので小児科に行ってよかったです❤
ありがとうございました!!- 2月25日
-
ママリさん
無事受診できてよかったです!☺️安心ですね!
早く良くなってツルツルお肌になりますように☺️✨- 2月25日
-
おまめ
ありがとうございます🙇
悪化したらアトピーになる可能性もあるからね💦と言われたので
早く行ってよかったです🙌✨
早くツルツルになるように頑張ります!!✨- 2月25日

ママ
こんなに赤く炎症してるなら、プロペトだけじゃ治らないと思います😭皮膚科変えた方が良いかもです!!
プロペトは保湿のみですもんね。
我が子はロコロイドに口周り用に舐めた時危ないのでその上に抑えるクリームを処方されて、赤み消えたらプロペトで保湿にしてます!!
-
ママ
ちなみにプロペトはワセリンのさらに純質が良いものなので、プロペトは眼光にもぬれます!ワセリンは眼光にはぬれないです!!
- 2月23日
-
おまめ
ですよね💦
こんなに真っ赤になってるのに…と
思いながらもプロペトを塗っていたのですが一向に治らずかわいそうで…
月曜日小児科に行ってみようかなと思います。
でもやっぱり小児科より違う皮膚科の方がいいですかね??- 2月23日
-
ママ
近くに皮膚科他になかったら小児科で良いと思いますよー😆
- 2月23日
-
おまめ
ありがとうございます🙇
休み明け小児科に行ってみます!- 2月23日

ままり
私は同じようになって小児科で
ロコイドとヘパリンを混ぜたものを処方してもらいました!
すぐに綺麗になったので塗って良かったです☺️
-
おまめ
すぐに治してあげたいですよね💦
小児科に連れて行ってあげてみます☺☝- 2月23日
おまめ
やっぱりヨダレでかぶれてしまいますよね…たまに黄色い汁が出たり、かと思えば乾燥して割れたりとすごくかわいそうで…
根気強く清潔にしてあげ保湿してあげます!!!💦