※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

4月から保育園外でもお昼寝出来るようにお乳なしで練習中も全然できる気…

4月から保育園

外でもお昼寝出来るようにお乳なしで練習中も全然できる気配ない。

コメント

アオハル

お子さんは何ヵ月?何歳ですか?
ミルクは飲んでますか?
元保育士ですが、無理しなくても良いような気がします💦先生は、ベテランなので何とかなる時は、なりますよ☺

• まま

まま

もうすぐで11ヶ月になります!
    完母です!!
    正直保育園に行くことが決まり焦っています💦

• 2月23日
  • アオハル

アオハル

完母ならなおさら焦っちゃうのわかります💦
    寝る時は、おっぱいなんですか?離乳食後はおっぱいですか?牛乳飲んでますか?
    昼間おっぱいなしの分、夜はおっぱい離れなくても仕方がないと思います☺
    お子さんもままさんも慣れるまでちょっと大変かと思いますが、お子さんも保育園の生活がわかってくると意外と大丈夫な時もありますよ☺

• 2月23日
  • まま

まま

おっぱいで寝てます!
    昼寝など寝る前にだけおっぱいを飲みそれ以外では飲んでません。
    牛乳は飲んでません。牛乳は良いのですか?!😳

• 2月23日
  • アオハル

アオハル

寝る時だけおっぱい欲しがるなら保育園では、大丈夫そうな気がしますよ☺
    牛乳は、7ヶ月頃なら過熱したり、料理にまぜて使えるし、一歳から牛乳も飲めるので、少しはおっぱいの変わりになるかなと思います☺うちは、一歳過ぎてから牛乳を寝る前に飲ませてました☺寝る前に飲んだ方が睡眠促進ではないですがそんな効果もあると聞いたので😃
    完母ならおっぱい離れるのちょっと長引く方もいます☺保育園行くようになれば、安定剤のようにおっぱいの回数が増えてしまうかもしれません💦
    うちも年齢は違いますが、上の子は、4月から幼稚園に入ります☺人それぞれ悩みあります☺
    入園して先生にこまめに相談しても大丈夫なので、無理なくしていって下さいね😌

• 2月23日
まま

なるほど!!
始めてみます!
保育園でのお昼寝とか大丈夫ですかね?!🤣それが心配で…
ありがとうございます✨少し気が楽になりました😳