子育て・グッズ 離乳食でヨダレかぶれが出て困っています。皮膚科に行くべきでしょうか?予防策を教えてください。 いつもお世話になっております。 離乳食を始めてから、あごや頬のヨダレかぶれが出るようになってしまいました😰 小まめに拭いて、アトピタで保湿しているのですが、なかなか良くならず…… 皆さんなら皮膚科に連れて行きますか? また、塗り薬を塗ること以外でヨダレかぶれの予防策があれば教えてください😭 よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 離乳食 保湿 頬 きい(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ヨダレかぶれも皮膚科に行きました! お薬もらってすぐに治りましたよ😊 2月23日 退会ユーザー 予防で言うと、離乳食の前にワセリン塗ると保護になります🙌 2月23日 きい コメントありがとうございます😊❤️ やはり皮膚科に連れて行った方が良いですよね😓 離乳食が口の周りについたりすると、荒れませんか?これは上手に食べられるようになるまで、繰り返し荒れてしまうのでしょうか😰 たしかに!ワセリンで保護してあげたら、ヨダレが直接皮膚に触れるのを防げそうですね!!ありがとうございます😊! 2月23日 退会ユーザー ペースト食べている内はついちゃいますよね😅 うちはヨダレも多い方なので顎あたりはすぐ赤くなってました…。 固形のもの食べれるようになる頃には赤くならなくなりましたよ🎶 2月23日 きい 固形のものになってくると、だんだん荒れなくなってくるんですね!😳それまでケア頑張ります😖💓 皮膚科にいって薬も貰えて良かったです!ありがとうございました😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
予防で言うと、離乳食の前にワセリン塗ると保護になります🙌
きい
コメントありがとうございます😊❤️
やはり皮膚科に連れて行った方が良いですよね😓
離乳食が口の周りについたりすると、荒れませんか?これは上手に食べられるようになるまで、繰り返し荒れてしまうのでしょうか😰
たしかに!ワセリンで保護してあげたら、ヨダレが直接皮膚に触れるのを防げそうですね!!ありがとうございます😊!
退会ユーザー
ペースト食べている内はついちゃいますよね😅
うちはヨダレも多い方なので顎あたりはすぐ赤くなってました…。
固形のもの食べれるようになる頃には赤くならなくなりましたよ🎶
きい
固形のものになってくると、だんだん荒れなくなってくるんですね!😳それまでケア頑張ります😖💓
皮膚科にいって薬も貰えて良かったです!ありがとうございました😊