寒い地域で一条工務店で建てた方、夏はクーラーを使わずに過ごせるでしょうか?他の方の満足のお話を聞きたいです。
寒い地域で一条工務店で建てられた方いますか??夏はクーラーをつけないと暑くて過ごせないのでしょうか?クーラーが苦手で出来れば窓を開けて自然の風で過ごしたいのですが💦
他にも一条工務店で建てて、満足しているという方のお話が聞きたいです✨
- 綾奈
コメント

りんりん
一条で建てました(^^)
気にせず窓開けてます!

ピクルス
秋田です!実家が一条です!と言っても15年経ってます😅
リビングだけエアコンつけてます!
私は結婚して出ましたが、昨年の酷暑の影響で数日くらいしかつけてないみたいです💡内装雑にされたので(壁紙の張り方?)ちょっとマイナスですが、ほかは満足してます!
-
綾奈
15年経っていても冬は暖かいですか??
内装雑にされたんですねー💦 ショックですね😭- 2月23日
-
ピクルス
私が中学生の時に建てて、父も仕事が忙しく建築中あまり見れなかったみたいでちょっと後悔してました💦
冬は暖かいですよー!ちょっとストーブ焚けばすぐ暖まります!
ちゃんとした家を建ててくれた父に感謝してます。- 2月23日
-
綾奈
そうだったんですね💦
お父さんに感謝ですよね😊✨- 2月23日

退会ユーザー
オプションですが、アイスマート、アイキューブであれば床冷房(さらぽか)付けれるので、うちはそれで建築予定です⛄️
-
綾奈
そんなオプションもあるんですね!!ありがとうございます✨
- 2月23日
綾奈
窓開けただけでも涼しいですか??クーラーは使ってないですか??
りんりん
寒い地域じゃなくてごめんなさいなんですけど…暑い日はクーラーも使ってます☆
家の中が暑いかは外の温度によります(^^)
綾奈
そうなんですね!!
ありがとうございます✨