オムツのサイズアップで、テープかパンツか悩んでいます。テープが止めにくいと感じ、パンツは初めてで履かせにくいと思っています。皆さんの意見を聞かせてください。
オムツをそろそろMにサイズアップしようと思ってます!
そこで、テープにするかパンツにするか迷ってます。どっちでもいいんですけど、どっちが良いかなぁと思いまして…
最近テープ止めにくいと感じてます。
バタバタしたり、力を入れてぎゅーと縮こまったりするので…
試供品で頂いたパンツタイプを1度履かせてみましたが、初めてだったのもあってか履かせやすいとは思いませんでした。
皆さんのご意見聞かせてください🙇♀️
- みい(29)(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
むむ
4ヶ月で漏れたりしないならテープタイプの方が経済的だし、良いと思います!
うちの子は8ヶ月でつかまり立ちが出来たのを機にパンツタイプに変えました!
退会ユーザー
足バタバタさせて履かせづらいということならパンツの方が楽チンです😌
でも同じMでもパンツになるだけでコスパは悪くなります💦
オムツは消耗品ですからできる限り安く済ませたいものですが、特に金銭面で困ってないということならパンツにしてもいいのかなと思います😌
節約したいというのであればテープMの方が👍✨
実際、節約の為にと1歳過ぎてもテープの方はいらっしゃいますよ☺️
その頃になると、オムツ替えの時理解しているからじっとしていてくれても、その後は勿論活発ですからかなりズレますけどね😂
-
みい(29)
そうなんですね〜
ありがとうございます😊- 2月23日
ぽこたん。
今4ヶ月の子がいます😄
上の子の時はバタバタし始めで
オムツ替えが大変になった時点で
変えました!
下の子はそろそろ寝返りしそうで
横向いたりするので今のがなくなったら
変えようかなと考えてます🙌✨
はかせにくい場合はMのテープ
でもいいかもしれませんね😄
-
みい(29)
ありがとうございます😊
- 2月23日
みかん
うちはオムツ替えてる最中に寝返りしてハイハイして逃げ出すようになってからパンツタイプにしました!
まだ寝っ転がった状態でいてくれるならテープタイプの方が替えやすいのかなーと思います🤔
-
みい(29)
ありがとうございます😊
まだテープにしようと思います- 2月23日
退会ユーザー
4ヶ月Mサイズテープを使ってます❗️
パンツは試供品で何度か試しましたが寝返りをまだしないのでテープのがやりやすかったです💦
ただパンツのスッポリ安心感は魅力的なので家はテープ、お出かけはパンツって使い分けても良いかなってちょっと思います。
-
みい(29)
スッポリ安心感わかります!
魅力的ですよね〜
ありがとうございます😊- 2月23日
みい(29)
パンツコスパ悪いんですね!
ありがとうございます😊