コメント
きゅる
粉ミルクを使うなら冷凍は難しいかなと思います
するならかぼちゃペーストを1回分ずつ冷凍して、使う時に粉ミルクに溶いてってした方がいいと思います
完母でしたが予備にあったキューブの粉ミルク勿体なくて使う時、上に書いたような使い方してました!ジャガイモのポタージュもどきの時も同じようにジャガイモペーストを粉ミルクに混ぜてスープに、としてました!
面倒だと思いますが粉ミルクはその都度用意した方がいいと思います!
yui
1週間くらいは大丈夫だと思いますが、かさばって冷凍庫がパンパンになるのが嫌で カボチャペーストのまま冷凍→使う時にミルクで薄める…で作ってました。
スープに仕上げちゃってから冷凍だと、それでしか使えませんがペーストだと他のメニューにもアレンジきくので 便利でしたよ。
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ma..ひなママ
確かに、ペーストにしとけばアレンジ効きますよね!!
アレンジの発想、ありがとうございます*\(^o^)/*- 2月15日
towa
雑菌だらけになるって言うのは、一度口を付けたら…という話ではないでしょうか。
清潔な手で作って冷凍すれば一週間は保つと思いますよ。
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ma..ひなママ
そうなんですね(゚‐゚*)
ミルク自体が、と思ってました!
ありがとうございます♡- 2月15日
ma..ひなママ
そうですよね!そうゆう発想がなかったです*\(^o^)/*
その都度で、作りたいと思います♡
ありがとうございます!♡