※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyuke
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが朝イチのおっぱいを欲しがるため、他の時間は騙し騙しできるが朝イチだけは避けられない状況。保育園通いもあり、断乳を検討中。

断乳についてです。
現在10ヶ月で、3回食をもりもり食べています。
夜間はもうおっぱいは飲まずに朝まで寝れているのですが、朝イチはおっぱいを飲まないとものすごく怒るのでおっぱいを飲ませてから離乳食を食べさせています。
間におやつをあげてそれでも欲しがる場合にはおっぱいをあげるようにしています。
朝イチ以外に関しては騙し騙しできそうですが、朝イチのおっぱいだけは避けられないのでしょうか、、、?
保育園に行くようになることもあり、断乳をしておきたいという気持ちがあり質問しました。宜しくお願いします!

コメント

さぁくちゃん.a

いつくらいだったか、月齢の記憶はありませんが、うちも最後まで授乳していたのは朝イチでした😂
その頃は寝る前はフォローアップミルクにしていたので…
朝イチの場合は起きて直ぐに朝食にすれば大丈夫でしたょ✨
甘えたいモードのスイッチなら、朝からいっぱい抱きしめてあげたら徐々におっぱい卒業できますょ😊

• cyuke

cyuke

今日の朝、アドバイス通り抱きしめてから朝ごはんをあげたらおっぱいなしでいけました!
    フォローアップミルクに変更もうちもかんがえています!ありがとうございました✨

• 2月24日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

良かったです😊
    1歳を過ぎるまでは牛乳が飲めないので、うちはフォローアップミルクで対応してました✨
    フォローアップミルクは好き嫌いがあるようなので、お出かけ用の小分けされた物の方が量が少なく、飲むのを拒否した時にはママ友さんにあげたりできたので良かったですょ😂

• 2月24日
  • cyuke

cyuke

ありがとうございます✨
    今日スティックで買ったものを問題なく飲めたので、大きめなものを買ってみようと思ういます✨

• 2月26日