子供が突発的に熱が出て、扁桃炎の可能性もある症状が続いています。突発的な症状やアレルギーの可能性も考えられるため、皮膚科を受診しようと思っています。突発の症状が続くこともあり、不安を感じています。
下の子なんですが19日から熱があり夜に熱が高くなり救急に行きました。喉が真っ赤だから扁桃炎かなと言われました。元々扁桃がでかいと言われてたので腫れたりしたら高熱が出やすいと思っており納得してました。
病院では40.6℃まで熱が上がりました💦
20日も39℃や一瞬40℃をこえたりしました。
21日は38℃代や少し下がり微熱をウロウロ。
昨日やっと1日熱が出る事なくいけましたがとりあえず不機嫌😅そして昼過ぎに顔に少しブツブツが出ており夕方お風呂に入って温まると背中のブツブツが赤くなり結構わかりやすいブツブツがでました。
最近半熟っぽい卵を食べブツブツができもしやアレルギー?と思い近いうち皮膚科を受診しようと思ってました。アレルギーだとしても多分火の通った卵は大丈夫かすごく軽いものだと思うのですが昨日は卵を食べておらずなんで?もしや卵じゃないのか?と不思議でした。
そして今日夜泣きがひどかったです。
さっきふと突発の症状に似すぎじゃない?と思いました。8月に突発はなっておりその時は38℃代の熱が1日で下がってから少しブツブツ。機嫌は多少悪かったですが全然今回よりはマシでした。逆に8月のが突発ではなく体調が悪い時に卵を食べ症状が出ただけで突発ではなかった?とも思ってます。
稀に2回突発になる子もいるみたいですがこんな
短期間でなるものでしょうか??
喉が赤くなるのも基本突発の症状にはないみたいですがなる子も結構いるとネットでは見たのですが実際に赤くなったよって方いますか??
やはり今回突発なのかな...だったら全てが納得いくんだけど😭
- ぴぴ(8歳, 10歳)
コメント

3児ままん
うちの子2回なりましたッ😂
あと、
高熱が出て、熱が下がったあとに
体全部にポツポツが出てきて
痒がりもせず、でもひどかったので
病院に受診した結果
熱での湿疹だと言われた事があります😣💡
ぴぴ
昨日病院に行ったらウイルス性発疹と言われました💦昨日1日機嫌が悪くて大変でした😂今日には発疹も少し引いてきて機嫌もマシになりました🙌