コメント
とらきち☆
私はまだ母ではないから、言える立場ではないんですが…
(^o^;)
身近にいる友達が二人子供がいて凄く上手に育ててるんです!
去年の6月に友達に二人目の子が生まれました。
私もその頃に妊娠がわかったから子育て勉強しに一週間に一回は見に行ってました(笑)
そしたら、赤ちゃんが泣くのには色々あって…
ミルクオムツじゃなかったら
①夕方ちょっとたそがれて
ないてみた
②重力がきついとか、息するのがきついとか未経験のことになれてなくて泣いてる
③ちょっと気分転換にただ泣いてみた
④服がチクチクするとか、小さい不快感があって泣いてみた
⑤暑いとか寒いとかで泣いてる
とか色々あるみたいです。
少し外の空気にあたると泣き止んだりすることもあるみたいでいつも落ち着いてますが、一人目は自分がパニックになるから赤ちゃんが泣いたら自分も泣きたくなってたよー!って言ってました!(*^^*)
私からしたらR.mamaさんは立派に赤ちゃん出産して凄いなって思います。
私は、臨月に入って今は胎動がきついとか、動悸が苦しいとかナヨナヨしてるレベルです😅
一ヶ月も育てて凄く尊敬します!
ひまわり
毎日の育児お疲れ様です^^*
私も最初の1ヶ月頃はものすごく大変で、毎日泣いてましたし、食欲も出ないし、眠いのに眠れなくなったりとボロボロでしたよー
今振り返ると、
生まれてすぐは置くと泣く。だけど少しでも自分も休みたいから布団に置こうと試みる。やっぱり泣く。わが子の泣き声が聞きたくなくて、泣き止ませることに必死になる。
って感じでした。おくるみもやったけど、うちが一番助かったのはハイローチェアでしたよ。
でもでも生後2ヶ月くらいまでは、置くと泣きます。泣き声も徐々に立派になってきます。そして自分もだんだん(良い意味で)泣かせておけるようになります。ちょっと待っててねーって言いながら、ご飯が作れるようになります。
大丈夫です。私もそのうち倒れるんじやないかと思いましたが、ここまで育てられてます。今では寝返りや寝返りがえりを覚えたのでぐずることも減ったし、ひとり遊びもしてくれたりと育てやすくなりました!
各世帯が多い時代なのて、ママ友との繋がりも心強いですよ^^*
-
R.mama
やっぱりそうなんですね😭
あたしの子も置くと泣く、、、
爆睡してるみたいだから置く、、、泣くって感じの繰り返しです。
意外と倒れないもんですもんねw- 2月15日
-
ひまわり
今までお腹の中にいたのが急に出てきたから、まだママの抱っこが落ち着くんですよね^^*
うちの子もいまだに甘えなきしますよー!今じゃわかりやすくなってきたので、抱っこしようと両手を出すだけで笑顔になります(笑)
あと段々眠い時のサインもわかるようになってきます。
目をこすったり、頭を振ったり!
今じゃ、こんなに抱っこできるのもあと何年なのかなーと、すでに日々抱っこの時間を噛み締めながら育児してます♡笑- 2月15日
-
R.mama
可愛いですね💕
その時その時は一瞬しかないから
楽しまないと損ですよね😊
分かるようになってくると
少しは楽ですね。
いい考え方ですね💕- 2月15日
なめこの母
大丈夫ですか?新生児はどうにも理由がわからないまま泣かれること、ありますよね💦
なんとかしたいのに助けてあげられなくて、辛いですよね。
好きな音楽を聴きながらはどうですか?
子育てに集中しすぎると、そういう事忘れてしまいがちなんですけど、そういうときこそ…気分転換いいですよ♪
-
R.mama
投稿した時は結構ボロボロでしたが、
今は落ち着いてきました😊
辛いです😭
気分転換いいですね😊
日頃から出来る自分に合った気分転換探してみます💕- 2月15日
R.mama
そんなに色々な理由で泣くんですね😮
凄く勉強になりました😭
あたしも妊娠中胎動で痛いし
動悸が苦しくて
過呼吸になったりして本当に号泣してましたよ😭
それに出産の五日前くらいまで働いていて
うまく行かなかったりして毎日くらい泣いてました。
そう言ってもらえるだけで頑張れます💕