※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

子供が食事中に右手を挙げたりバンザイしたりするので、その流れで「ハーイ」と「バンザーイ」を教えたいです。他の方はどのように教えていますか?

バイバイとかパチパチとかって教えてますか?☺️

みなさんどうやって教えているのか教えてください☺️

うちの子は何故かご飯モグモグ中に右手をあげたりバンザイしたりするのでその流れでハーイってお返事とバンザーイ!覚えないかなと思ってます😂😆

コメント

はじめてのママリ🔰

バイバイは鏡見せるときについででやってたら覚えました🤭

はーい、は私のを見て覚えた感じです。バンザーイはまめっちさんと同じ要領で教えましたよ😃

こりす

やってるうちに覚えてました😳
あとは真似できたときに
めちゃくちゃ極端に褒めました💓笑

パチパチ、バイバイ、ハーイ、
タッチ(ハイタッチ)、バンザイ
いただきますごちそうさま(🙏)
どうも(お辞儀)、おいで(手招き)、
キラキラ、いいこいいこ(なでなで)
ねんね(背中トントン)
を今のところは習得しました✨笑

ぴっちゃま

最初はパチパチを覚えました☆
めっちゃ可愛くて楽しいです!
やってみせると真似してくれます。
バイバイもそんな感じて出来ました。
あとはいつもしないで!とか言う時に私が横に首を振るので真似してます。

ゆ

最近パチパチを覚えました

興奮したときに娘がよく腕を振り回してたのでそのときにパチパチとやってあげたり、呼ぶ時などにパチパチしてたら真似してできるようになりました

ご飯を上げる時もそうですが、とりあえず娘の機嫌を良くするためにめちゃくちゃ褒めます爆笑

今では娘がパチパチしたときに旦那と2人でめちゃくちゃ元気にパチパチ一緒にしてあげます🤣