※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

子供を大切に育てたいが、主人は受験は早すぎると考えている。過保護ではないか不安。

子供の目の前でタバコを吸ってお酒を飲んで
子供をたくさん作ってキラキラネームでひとりひとりちゃんと愛情も躾もしない適当な子育てをして

そんな子供が大きくなって自分の子をその場のテンションで

後ろから蹴ったり
傷つけられたり

されるかもしれないと思うと不安で眠れません

私は小学校を受験して少しでも遠ざけたい。

という気持ちなのですが主人は

社会に出たら頭のおかしいやつに会う確率を減らすことはできない。受験は中学校からでいい!男なんだからそういう人にも対処できるようにしなきゃ!

という考えです。すごく分かりますし、納得できるのですが不安が勝ってしまいます。

私の住んでいた地域が荒れていたこともあり
ヤンキーが後ろから蹴ったり殴ったりブスーと笑いながら言うのは目にしていたので、とても怖いです
(そんな人たちが親になってるのがまた不安です)

もちろん永遠にガードすることはできないですけど、小さい頃や思春期のころを少しでも幸せに過ごしてほしいです。無意味に傷つくことはしてほしくないです。生まれる前から過保護すぎますよね💦

コメント

ひでお

子供を守りたい気持ちがすごく強いんですね。子供には出来るだけ傷ついて欲しくないと思うのは全然過保護とは思いません🙂
ただ私が通っていた市立の中学校の近隣にお受験の学校がありましたが、その子たちの素行が良かったかというと全然そんなことなかったです...塾が同じになった女子は陰口やばいし、男子はタバコ吸うしでまさに頭がいいだけって感じでした。(その学校は幼稚園から中学まで一貫校でした)中学以前はそんなことなかったのかもしれませんが、受験した小学校に入学したとしても変な人たちはいるかもしれないっていうことは念頭に置いておいた方が良いかもしれません...でもまみさんたち夫婦は今の段階から子供さんの進学のことを真剣に考えていてすごいなと思いました!きっとお子さんもいい子に育つでしょうね🙂