コメント
バーバ
そうですね…
保育園が難しいとなれば早くても3歳で3年保育の幼稚園あたりでしょうか。
外で働く事に拘りがないのなら内職と言う手もあります(^-^)
めんま
職業にこだわりがなければ…ですが、病院内でのお仕事(事務、看護助手など)だとわりと院内保育所がついているところが多いと思います!あとはやはり事業所内託児所がある職場を探すなどでしょうか…?認可外保育所に抵抗があるとは思いますが、案外キレイで充実したとこもありますよ!ただ保育料は割高だとは思いますが…
-
fumino
保育所がついてる仕事ってヤ◯ルトレディしか知らなかったです。
探せば色々ありますかね(>_<)
無認可でもキチンとしてればいいと思うのですが、やはり高いですよね。
ありがとうございます!- 2月15日
-
めんま
企業内託児はわりと最近は増えてきてるみたいですよ!ただ地域によるかもしれません…都市部と郊外ではまだまだ差があるかなー?と思います(´・_・`)
- 2月15日
-
fumino
検索してみると看護師さんとかは託児施設つきの求人多いですね!
常にチェックしてれば自分に合う求人あるかもですね…あっても受からなきゃですがσ^_^;
ありがとうございます♡- 2月15日
退会ユーザー
働く内容にもよります。
お子さんが幼稚園に行けば、時短パートなら働けます。
幼稚園でも、探せば前後保育の長いところもあるので、そう言った所に入ることができればフルタイムでも働けます。
何が何でも働きたい!と言うなら、保育ママや無認可園を探すのもいいと思います(^-^)
-
fumino
預かり保育のある幼稚園というのもあるみたいですね!
お給料がほとんど消えるような高い保育料の所にあずけて認可に入れるのを待つしかないと友達には言われました…
それだったら子どもといた方がいいのかもですね。
難しいです…
ありがとうございます。- 2月14日
ひなぴな
正直、厳しいと思います。
子供連れて行ける職場にするとか、ご家族に預けるくらいしか思いつきません…
あとは、値段高いところなら入れるかもしれませんが…
-
fumino
そうですよね、厳しいですよね…
子持ちの再就職でそんなにお給料のいい仕事ができるとも思えないので、保育料高い所だと働く意味なくなりますもんね(>_<)
どうもありがとうございます。- 2月14日
mamaking
わたしも仕事やめようかなと悩んでいます…
3年保育の保育園なら入りやすいと聞いたので 3歳までは
専業でいいかなと考えています(o^^o)
-
fumino
保育園に入れるにしても0歳から入れなきゃ入れなかったりするので悩みますよね。
3歳までは家にいるのが無難ですかね(>_<)
ありがとうございますー!- 2月15日
fumino
幼稚園に入ったらパートくらいならなんとか…って感じですよね、フルタイムはもう難しいですよね…
在宅の仕事も考えてみます、ありがとうございます。