※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短からパート、、、パートにしてよかったよ、節約でなんとかなるよ、いや…

時短からパート、、、パートにしてよかったよ、節約でなんとかなるよ、いや正社員でいた方がいいよ、など、お話し聞きたいです。

もう限界!と、部長に非常勤の相談までしたのに、、、リアルにお金の計算したら悩んできた。4-50代でも正社員に戻ろうと思えば可能な職種です。

7月から夫が転職で職場が遠くなる、ただでさえ激務だったし、家事育児のほとんどが私だったから生活はそんなに変わらないけど、上の子が小学校で疲れるのか大荒れ、、、私もヘトヘトでケアしきれず、、、子供優先にしたい!と強く思ったはずだけれど。

非常勤になったら、5時間を週4、今より3万弱下がる
内容は変わらないし責任やストレスは一緒

異業種のパートだと、やってみたいことだけど今より7万弱下がる、、、おぉーリアル😭

今は余裕があるから、平日休みの日は下の子と気ままに出かけて、外食したり、、、ちょっとブレーキかけなきゃいけなくなるかなーとか、夫からカード渡されてるけど元々気を遣ってそういうのも使えないからストレスになるかなー、やっぱ自分で稼いだお金自由だしなーとか、、、悶々としてきました😭

同じ境遇の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなやんでます。
4、50代で正社員に戻れる職種の一文が、羨ましすぎました!
それに、私的には3万減なら全然いい。
私が今パートになると、給料半分以下になります。
私ならよろこんで?パートにします🥺