コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐したまま食べてましたよ!でも熱い汁が飛びそうな麺類や、鉄板とかの跳ねるものは避けて丼物をスプーンで食べる感じですかね
のん
はいはいや、つかまり立ちしない時期はベビーカーか、抱っこ紐のまま食べてました!
-
m .
ベビーカーでも入れるお店
ってなかなか少なそう😅- 2月23日
ママリ
同じくらいの月齢です!
今はテーブルのお店はベビーカーで入ってます!
座敷があるところは寝返りもできるので、膝掛けなどを敷いて寝転がらせてます🎵
あとはミルクの時間や昼寝などの時間が決まりつつあるので、その時間に行ってます😊
-
m .
やっぱり座席がいいんですね🥺💕- 2月23日
-
m .
座敷でしたwww- 2月23日
ABC
生後4ヶ月くらいのときは夫と行くことしかありませんでしたが…
ベビーカーで寝てるタイミングでフードコートとかで食べるか、順番で息子を見て、食べるとかしてました💦
-
m .
フードコートなら
子連れ多いしベビーカーでも
いけますね!!- 2月23日
みぃ
ねんね期はベビーカーで寝かしとくか座敷で寝かしとくかしてたし
歩き回るようになったら座敷で歩かせてますよ◡̈⃝︎⋆︎*
うちは基本座敷のある所に行くかフードコートなので抱っこ紐で食べることはないです💭
-
m .
みんなそうなんですね!!
参考になります☆- 2月23日
たんたん
4ヶ月頃ならベビーカーで入れるところに行くか、座敷のあるところに行ってました😊
座敷のときは座布団の上にブランケットとか敷いて、その上に寝転ばせてました😁
-
m .
ベビーカーでも入れるところって
どうやって調べたらいいんでしょう?😖- 2月23日
-
たんたん
事前に電話で確認するか、最初にベビーカーで入っても大丈夫か店員さんに確認してました。
よほど狭いお店でない限りは大丈夫かなと思います😊- 2月23日
basil
なるべくベビーカーごと入れるお店さがして、寝ててくれればそのままベビーカーに。
起きてるときは、ねんね期でおとなしくしててくれればベビーカーのまま、
あとは大人が順番に抱っこ。
ハイハイやつかまり立ち期は、一応子供イス用意してもらえればそこに座らせて、騒ぐようなら抱っこですかね~。またはおんぶして食べるか(疲れるからやりたくないですが)
yu--chan
私は抱っこ紐でおんぶして食べてます😅
1人で座れるようになってからは
赤ちゃん椅子がある場所では椅子に座らせてます😉
ママリン
まだベビーチェアに座れない時はベビーカーで行ってそのまま座らせておきましたよ〜。
抱っこ紐だと食べにくいですよね😅
ちびじんべえ
ショッピングモールなどに出向いて授乳、オムツ替えをして寝かしつけたタイミングでベビーカーに寝かせて2人で食事していました。
イオンや百貨店など、ベビーカーOKのお店が多いところに出かけるようにしていましたよ。だいたいどこも入れますよ。
Rim
ベビーカーに乗せてます❣️
麻南
寝返りしない時期はソファー席で寝かせて隣に座り手や足でガードしながら食べてました。座敷があるところばかりじゃなかったので💦
パパマママップでお店情報調べたりして赤ちゃん👶🆗な店とかを探したりしてます。
たろ
容赦なくベビーカーです。
店員さんがイスどけてくれましたし😃
まだねんねの頃で回転寿司に行った時は、私、子供、私の姉 の順で座り、子供が寝返りをする頃だったので寝返りしてしまいそうな時は二人で足でガードしてました
座敷があるところなら座敷に行かせてもらってました。座敷なら座布団並べてそこに転がしてました😏
m .
最後の方にこめんとくださった方
いいねで返させて貰います😅
いろんな意見ありがとうございました☆
m .
なるほど!
食べるものを選ぶ感じですね😎