※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
その他の疑問

子供が産まれたとき、産まれた瞬間。ぶっちゃけた話し旦那なんてどうで…

子供が産まれたとき、産まれた瞬間。
ぶっちゃけた話し旦那なんてどうでもよかった。
とにかく母親に産んでくれてありがとうと言おうと思って言いたかったけど、タイミングを逃して、恥ずかしくて、昔から強がりで素直になれなくて未だに言ってない。
今度の母の日に花束の中のメッセージで伝えようかなと思います。
みなさん伝えた方いらっしゃいますか?
エピソード教えてください😊

コメント

ハル

正に今日、お礼を言いました。
母は会社経営で忙しすぎて0歳保育と家政婦さんに育てられ、一緒に遊んだ記憶もなく、育児をしてないと思ってましたが、自分が産んで見ると、私の記憶ができるまでの小さい時に、離乳食やらトイレトレーニングやら、、育児してたんだなぁと気づきました。
里帰りの食事中、私がご飯をゆっくり食べれるようにと息子をあやしてくれてる時に、育ててくれてありがとう、と ただ一言でしたが☺️

個人的考えですが、親は子供より先にいなくなるものなので、思った時に伝えた方がいいと思ってます😉

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

今日でしたか!
    ご飯食べるようにと息子をあやしてくれてるのは今もずっとでした。
    ちゃんと感謝の言葉を伝えようとお思います!

• 2月23日
ハル

ありがとう は、言って損する事は無いですからね!照れ臭いけど。
頑張ってください!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ほんと損する言葉ではないですね!
    人を晴れやかな気分にさせる言葉ですね。
    伝えてみます!

• 2月23日