※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳よりの混合の方、ミルクはどのくらいあげていますか?💦授乳回数(母乳、ミルク)も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

母乳よりの混合の方、ミルクはどのくらいあげていますか?💦授乳回数(母乳、ミルク)も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ミルクは1日200mlを夜に1回。
あとは全て母乳です。
母乳は3時間おきにあげてるので、7回くらいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    夜寝てる時も起こして授乳されていますか?

• 2月23日
月見

母乳が8〜10回 ミルクは3回程度で飲んで40〜80とかです( ˙꒳​˙ )

母乳あげないときは140位あげてます🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク缶に書いてある量を見ていると混合だとどのくらいなんだろうと思って💦

• 2月23日
ルリ

生後2ヶ月の頃は1日7~8回授乳したあとにミルクを60~80をほぼ毎回あげてました。
今は3ヶ月半ですが1日6~7回授乳して、ミルクはお昼頃と夕方に120くらいあげますが残したり全く飲まないときもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにルリさんの2ヶ月の頃と同じくらいの量です!夜は起きることなくぶっ通しで寝るので、寝る前に母乳プラスミル100あげています💦

• 2月23日
  • ルリ

ルリ

夜起きないのは助かりますね~✨
    うちの子は2ヶ月の頃は夜でも昼でも3時間おきに起きちゃってたので夜中でもミルク作るのがしんどかったです😵
    今はミルク飲んでほしくてもお腹がかなりすいてないと飲んでくれなくなり、足りてるのか心配になります💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中にミルク作るの辛いですよね💦
    新生児期間は辛かった😭

めっちゃわかります!舌で押して、もういらないアピールされるときあります。。体重増えてたら問題ないのかな・・と言い聞かせてます💦

• 2月23日