※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
お仕事

男の薬剤師ってなんであんなえらそーなん。と思う人いますか。

男の薬剤師ってなんであんなえらそーなん。と思う人いますか。薬剤師さんいたらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴんくさんのケースとは少々違いますが、、女性の薬剤師さんに質問してもなんだかあやふやでこちらから早々に話を切り上げたのですがモヤモヤしたことはありましたね☁️
口元に塗る塗り薬だったので、どのくらい塗ったらいいのか、食事などをして落ちてしまったら一日一回とはあるが再度塗り直していいのか、など聞いたのですがハッキリした回答はひとつももらえませんでした😓
もちろん一部だとは思うのですがそのせいで薬剤師さんに対してあまり良い印象が持てなくなってしまいました💔

りー

それは薬局でってことですか?🤔

知り合いにもいますが偉そうではないですね、面白い人です★

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

人によるかなと思います😂
私がよく行く内科の薬剤師さんはとてもユーモア溢れる方で好きです🤣

マロマロニー

妊婦の時に通っていた薬局に偉そうで気持ち悪い人いました…🤢

basil

もちろん人によるとは思いますが、
男性薬剤師は、元々医者希望だったけど受験で医科大に入れなくて、滑り止めの薬科大に入学→薬剤師に、のパターンも結構多いです。
プライド高い人、こだわり強い人、結構多いですσ(^◇^;)

• みゆゆ

みゆゆ

そうなんです!元は医者になりたかったようです!とってもプライドが高く人の気持ちがわからないひとです💦

• 2月22日
  • 🍓

🍓

横から失礼します🙇
    私も薬剤師なんですが、それすっごいわかります😂😂 そーゆー人、大学にも居ました🤣 変にプライド高いし、やり方も自己流みたいな仕事ぶりの人とか居ました😌

• 2月22日
  • basil

basil

あ、やっぱり医者希望でしたか笑。
    薬剤師には処方権がないので、治療方針も含め決めつける言い方は出来ないはずなんですけど、たまにいるんですよね、俺の考えが全て正しい!みたいな人σ(^◇^;)

いまは薬剤師も大学6年行かないとなれないので若い男性薬剤師は元々薬剤師志望の人が多いと思いますが、30歳以上の人だと、医者希望だったけど受験落ちたか、6年はいけないから4年で取れる薬剤師に、みたいな、薬剤師になりたい!でなってる人が結構少ないかもです。

• 2月22日
  • basil

basil

あ、やっぱり感じることありましたか笑。
    変にプライド高くて、俺の考えが全て正しい!みたいな人、結構いますよねσ(^◇^;)
    あと何故かオタク気質な人も多い気が…←偏見??笑
    ある意味、勉強熱心ではあるから、見習うべき所もあるんですけどねσ(^◇^;)

• 2月22日
ライン

看護師です。私も男の薬剤師嫌いです。人の意見聞かない。定時に帰りたがる笑。しょーもない人知ってます。お店の中にある薬剤師さんはすごくいい方多いのにーと思うことはあります😂

maple

薬剤師です。
男の薬剤師変わった人多いです笑
今まで出会った薬剤師で普通の方の方が少ないです🤔

• みゆゆ

みゆゆ

私も出会ったことないです💦一緒に働きにくくて辞めようかなやんでますー

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

分かります、たまーに上から目線で言ってくる人います。
まあ、そんな態度されたら今後その薬局使いませんけどね。