コメント

菜
うちもおかず食べません🤣
お米と果物、ヨーグルト以外は受け付けません😂😂

☆はるママ☆
うちも本当に毎日ご飯の時間がお手上げです(>_<)朝→バナナ1本&ヨーグルト&野菜ジュース!昼→うどんのみ!夜→豆腐&カボチャと大根と鶏ミンチの煮物&白米!こんな感じです(--、)それ以外の物は無視されます(;´д`)笑
-
ピグ
お手上げ気持ちわかります!毎回頭悩ませますよね笑
似たりよったりのメニューになっちゃって😅- 2月23日
-
ピグ
返信ありがとうございます☺︎
- 2月23日

いろは
うちもですーおかず食べません😭
パンとコーンフレークと混ぜご飯と果物ばかりです😂
唯一味噌で炒め煮にすると比較的食べると発見したので、大量にいろんな野菜を炒め煮にして冷凍ストックしてます。
それも食べない日もありますが…
好みの調味料が見つかるといいですね🤔
新しい食べ物は、私がまず食べてる所を見せると興味持って食べたがるので、大袈裟に食べて大袈裟においしいと連呼してます🤣
大体食べても瞬時にべーっと出しますけど😜
4月から保育園なので保育士さんに迷惑かけまくりそうで心配です😖
-
ピグ
味噌汁野菜は食べてくれるのでやっぱり大量ストックがいいんですね!
うちも保育園入るので保育園頼みなところもあります笑
返信ありがとうございます☺︎- 2月23日

ぽかぽか
うちもあまり食べません。よく動くので体重増えず気になります。
味噌味とカレー、釜飯はよく食べます。うちは味濃いめでないと食べないのかな?と思い大人と同じか気持ち薄いくらいです^^;
周りのママさんの話しとか聞くと塩分控えて油控えて添加物なしで…ほんと焦ります(*_*;
-
ピグ
体重増えないと余計に心配なりますよね😣でもよく動くのであれば元気な証拠ですね☺︎‼︎
釜飯も作るのですか?同じくらいの子が普通食くらい食べてると余計心配になるのすごくわかります‼︎比べても仕方ないんですけどね😂
返信ありがとうございます☺︎- 2月23日

おポコ
うちもです‼︎毎日、どうしようか戦ってます😭
最近、食べるかも…と思ったことが、デザート→おかず→デザート→おかずを繰り返してます。
あとは、白ご飯の下におかずを隠しスプーンであげたり。
食べないと心配になりますよね‼︎
-
ピグ
交互作戦もいいんですね!その時の気分やタイミングにもよりますよね😣
どうにか頑張ります!- 2月23日

Angel
お味噌汁は食べますか?
うちの子の場合はお味噌汁は好きなので、とにかく具だくさんのお味噌汁にして野菜などを食べてもらってます。食べやすい大きさの玉ねぎ人参大根キャベツ白菜ほうれん草、、、鶏肉やお魚のつみれやなどなどその日ある具材をとにかく詰め込んで柔らかく煮てあげています。
あとはやっぱり栄養面が気になるので、フォローアップミルクは朝晩飲んでいます。笑。
-
ピグ
お味噌汁は食べるので今日からお味噌汁野菜たっぷりで子供用に作りました!
うちは母乳なんです〜これからフォローアップなどにすべきなのか…牛乳飲んで欲しいですね😣- 2月23日
-
Angel
そうですね。牛乳もトライしてますが、あんまり飲まないのでこちらも少しずつです、、、。うちはとりあえずミルクは好きなのでフォローアップミルクさまさまです!
お互いゆっくり頑張りましょう!- 2月24日

まゆ
うちもですー!
白ごはん大好きでおかず納豆混ぜないと食べませんー💦
納豆ご飯ばっかりです🍚
心配ですよね(ノω;`)
-
ピグ
納豆好きですよね〜〜!でも最近納豆もそこまで進まなくなってきたんです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)- 2月23日

あき
我が家もです😭😭そして同じ状況の方が結構いてちょっと安心しました😭😭
うちはおにぎりとうどんしかちゃんと食べてくれないのでとりあえずおにぎりになんでも混ぜてあげてます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
-
ピグ
返信ありがとうございます!ホント同じような方がいて少し安心しました☺️
- 2月23日

スー
最初の一口を食べないのはよくありました!
そのときは、私自身が目の前で一口食べて美味しいなー美味しいなー!って言っていると、しばらくして自分から食べたりしました❗
あとはご飯に混ぜたり、ご飯で見えなくしてスプーンにのせてあげたりしてました!
親が一緒に食べてると食べたくなるかもしれません(^_^)
-
ピグ
やっぱり私たちが美味しそうに食べるのが大事ですよね!根気よく頑張ります‼︎💪🏻- 2月23日

ぽかぽか
釜飯は作ったことないですが、外で何度か私のを取り分けるともっと欲しい!と言うのがすごかったです(笑)
ピグ
果物ヨーグルト食べてくれるんですね♬うちはバナナ、ダノンだけオッケーです😅