※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠6週で鮮血が出ています。不安で絶望しています。何もなくても鮮血が出ることはありますか?明日病院受診予定です。

妊娠6週なんですが、先程鮮血が出てしまいました😔量は多くなく、出続けてはないです…。
下腹に圧迫感?張っている?かんじはあって、時々痛いな…というかんじです。
病院からは安静にして、明日受診と言われました。
これまでに2度妊娠、どちらとも稽留流産だったので、不安を通りこしてすでに絶望してます‥。

何もなくても鮮血が出ることってありますか…?

コメント

🐨

何もなく出ることはないと思います!
私も初期に鮮血が出ました!
同じく自宅安静で1週間寝て食べてを繰り返して、無事出産する事が出来ました!
今は、とにかく、寝て過ごしてください💗

ママリ

わたしも初期に少しだけ鮮血が出て、時間外でしたが産院に電話したらすぐに受診でした!
お腹はだるくて重たいような感じでした!💦
結局赤ちゃんには問題なく、膣にできているポリープからの出血でした!
自然に消えるから大丈夫と言われました🙆‍♀️
なんともないといいですね💦

Pまま

私も6週目に鮮血がでました。
職場だったのですぐに病院に行き、自宅安静といわれました。
これまで3回流産しています。鮮血が出るとき生理痛のような腰の重さがあり、またダメだった、、と決めつけていましたが、安定期を迎えることができました。
私の場合は絨毛膜下血腫で二週間後にまた出血し、結局2ヶ月自宅安静しました。まだ希望はありますのでとにかく安静にして明日までゆっくり休んでください!

ゆうちゃんママ

私は5週頃、鮮血が出ました。
ナプキンを当てて2、3日すると茶色っぽいおりもののようになって止まりました。
先生からは初期に出血することは珍しくないと言われ、赤ちゃんも今のところ無事のようです。
一人目の時も出血しましたが、大丈夫でしたょ!!

つゆる

少量ですが二人合わせて妊娠前半で何回か出ました。
診察の機械のせいで入り口が刺激されて出血したんだろうとのこと。
よくあることだそうです。

かな

皆さまありがとうございます😢鮮血が出てしまっても、妊娠継続できたり、出産されてるんですね。不安ですが、皆さまのお話で希望も持てたので、安静にして明日の受診まで待ちます😖
ありがとうございました。