※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
お仕事

新しい部署で自分に合わないと感じて落ち込んでいます。改善方法はありますか?

仕事のことで相談させてください!

新しい部署に配属され、日々、自分の不甲斐なさに落ち込むばかりなのです。

今までは、ルーティンワークのみで、忙しいけれど企画力など必要ない部署で、自分にはあっていました。

この度の異動で、畑違いの部署へ。。
そこは個人プレーで、企画力が物言う部署で、自分にはその力なく、無能としか思えない日々が続いています。

周りは出来る人が多く、聞くこともはばかれる感じで、過去の仕事事績などをみて、自分でやってという感じで、アウェイ感半端ないです。

しかも時短なので、仕事も思い切りできないまま、1か月が過ぎようとしています。

自分の不甲斐なさに落ち込むばかりですが、何か改善方法はありますか?
宜しくお願い致します。

コメント

みんてぃ

上司には相談できないですか?
周りのサポート役に回るとかできると楽だと思いますがどうですかね…

ママリ

うざがられながらも周りに質問するのがスタンダードだと思います😭

過去実績確認の上での疑問点はやはり聞く必要があると思います。

最初の3ヶ月はもー、不甲斐なくてナンボです😭むしろ初月でこなせる仕事なんてそんなナイですきっと。