コメント
バーバ
迷っている理由はなんですか??
ヒロっち
断乳まで添い乳で寝かし付けていました(^^)
添い乳、大変ですか❓
私はとても楽で自分に合っていました☆
-
きなころ
添い乳がなくても寝る子だったので比べて少し大変さを感じているかもしれません>_<
はじめは楽だと思ってはじめたことだと思うのですが、、、
まゆワゴンさんが合っていたと感じるのは、抱っこをして授乳するのはことと比べてでしょうか?- 2月14日
-
ヒロっち
添い乳すれば寝てくれたので、合っていたというか、楽でした☆抱っこ授乳よりも楽でした(^^)
今まで添い乳しなくても寝ていたということですが、おっぱいに敵うものはないと思うので、きなころさんが辛くなければ添い乳でも良いのではないでしょうか(^^)- 2月14日
-
きなころ
おっぱいにかなうものはない、、
という言葉響きました!
まだ続けようと思いました(^^)🎶
ご回答ありがとうございました!- 2月15日
退会ユーザー
完母で、自然卒乳するまでずっと添い乳で寝かせてましたが、うちは何も困りませんでしたよ♪
一歳過ぎからバイトを初めて、一時保育に預けてましたが、お昼寝も普通にしてましたし、
お気に入りの毛布を作ってたので、たまに勝手に寝る事もありました☆
自然に離れるまでおっぱいあげる事が出来て、お互い幸せだったと思いますよ(*´∇`*)
-
きなころ
預けたりなどして添い乳がなくても
お昼寝してくれるのですね(゚o゚
確かに祖父母が見ていてくれた際、なければないで寝てくれたように思います、、、私もお気に入りのタオルがあります!もっとお気に入りにしていこうと思います(^^)
お互いに幸せ、、少し忘れておりました、、。幸せですよね愛しいですよね♡
まだ続けていこうと思えました
ご回答ありがとうございます!- 2月15日
きなころ
たくさんありまして、本人が大変かなぁ(前みたいに一人や添い寝で寝れる方が息子は楽かなぁ)とか断乳する予定ではないので長い目で見るとずっと添い乳をするのは大変で辞めるなら今の内早い方が息子も私もすんなりいくのかな?とか、もう今既に添い乳という行為で愛情を凄く感じているなら取り上げるべきではないかなぁなど、、メリットデメリットが色々とでてきます。途中から添い乳を辞めるなら中途半端に可哀想なことはしたくなく覚悟がいることだと思ってお聞きしました!
分かりづらくてすみません!
バーバ
きなころさん自身は辛くないなら今のままでも良いと思いますよ?(^-^)
ミルクは飲んでくれますか?
7ヶ月だとまだご飯から栄養は取りきれませんからね(>_<)
きなころ
回答頂いて気付きました、もしかしたら少し辛いかもしれません(´・_・`)
言い忘れておりました、完母です!
バーバ
でしたらまずミルクを飲んでくれるかが問題だと思います(>_<)
ミルクを飲まないのに母乳をやめるのはまだやめた方がいいです(>_<)
きなころ
説明不足ですみません!
母乳は辞めませんが、添い乳のみをまよっていました!
でも添い乳自体も今はまだ続けようと思いました☆
回答ありがとうございました(^^)!