※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
その他の疑問

4月から保育園に通われる方!説明会などの日程資料は保育園の結果と一緒…

4月から保育園に通われる方!説明会などの日程資料は保育園の結果と一緒に入ってましたか?
今日結果が来て、保育園に入れることになったのですが、同封されてたの保育園が出してる資料は入園式のことだけで、入園式より前にも保育実施してるので、希望される方は連絡くださいと書いてあるくらいでした。

入園前に説明会や面接があり、そこで持ち物など必要なものを教えてもらうと思ってたのですが、これからまた保育園からくるんでしょうか?また、入園式まで、説明会などなかったという方いらっしゃいますか?

入園式の後に保護者総会があるという事は書いてあります。

コメント

ベビ太郎

うちは市役所から内定通知が来た後、保育園から書類が届きましたよ😃

• ハナ

ハナ

後から来るんですね!安心しました!ありがとうこざいます😊

• 2月22日
りゅうしんママ

去年ですが、うちは決定以降何通か書類が来て、そのなかに書かれていました。

• ハナ

ハナ

後から書類が来るんですね!よかったです!ありがとうこざいます😊

• 2月22日
yztmママ♡

私も役場から今週始め頃に
内定通知が届いて
その後、保育園から物品販売や
入園式の案内等々の書類、
今日届きました🙆

• ハナ

ハナ

後日届くのですね!!ありがとうこざいます!!届くの待ってます!!

• 2月23日