※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

2人目考える時ってお金や仕事のことで考えたりしてますか?仕事はやっぱり安定してる正社員で働いてる方がいいですよね?

2人目考える時ってお金や仕事のことで考えたりしてますか?仕事はやっぱり安定してる正社員で働いてる方がいいですよね?

コメント

まこ

考えるには考えました😂

でもパートから正社員目指していつなれるか分からない、なっても産休育休取るにはしばらくは妊娠出来ないし…って色々考えたらどんどん上の子と年は離れるし私は老いるし(笑)

なのでうちは貯金崩してでも取り敢えず2人目産んで、それから頑張って共働きで貯金増やそうって事になりました🙂

ひとりっ子の選択肢は無かったので、取り敢えず先に産み終わって子供の手が少しでも若いうちに離れればその分働こうって感じです😁

ほしいですが、お金、仕事のことを考えるとまだ厳しいなと思ってます💦でも旦那は早くほしいみたいで、たまにそういう話になります!わたしもほしいし、早い方が良いとも思うし、授かりものだから。。。でも現実的に難しいです😢

退会ユーザー

ちなみに今の職場は娘が6ヶ月から働いている契約社員です!3年満期なので、その後は正社員が良いなぁと思ってます‼️

• 2月22日
sss

何も考えずにデキてしまいました!
私は産んでみないと実際かかるお金とかわからないし、なんでもやってみないと。という考えです😂

🍼

4月から職場復帰します。
2人目のを近いうちに欲しいので社員のまま時短で働こうとおもってます😊

ani

お金の事ある程度考えていけるかな⁇と思い作っちゃいました💦