※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやパンマン
お仕事

22才の女性が、流産経験があり、仕事のストレスで辞めたいが、男性社員が2人しかいないパートで辞めにくい状況。良い辞め方はあるでしょうか。

一度流産してしまい今妊活中の22才です‼︎
今働いてる仕事が事務なんですが頭痛と肩こりに悩まされいろいろとストレスが溜まる一方なので辞めようと思ってます。
しかし女でパートは私だけで後は社員の男性が2人なのでなかなか辞めずらく何か良い辞め方はないですか?

コメント

ミサ

そのまま、体調が優れないというのはダメですか?

実際にそうですし、特に体調の事を言われれば上司もあぁそうか。と思ってくれるのではないでしょうか(^-^)

ペネロペたそ

私も仕事のストレスや疲労で子作りのタイミングがとれず、2年ぐらい子供ができませんでした。

また、仕事で無理をしすぎて体を壊し、3ヶ月休職、その後復職の際に昇進してしまい、さらに仕事がきつくなりました。
復職の際にもう辞めてもいいやーくらいな気持ちで働き、仕事の日数を減らしてもらったりしてました。

そんな感じて仕事は辛いながらも、気持ちを楽に働いてたら数ヶ月で子供ができました!

少し、脱線してしまいましたが、今の職場の人達と今後も仲良くすることはありますか?
ないのであれば、理由はなんでもいいと思います。

円満退社をめざすとかなら、他の職種とかでもいろいろな経験積みたいのでやめますとか、体調わるいのでやめますとか、家庭の事情でとか、よくある感じでいいんじゃないてしょうかヾ(*'∀`*)ノ

yuri46

理由はみなさんがコメントされている通りで問題ないと思いますよd(^_^o)
4月に向けて今の時期は求人出して人が集まりやすい時期ですし、職場に申し出て3月末までとかにしたらどうでしょう?
退職する人間を職場は止めることは出来ませんから、きちんと申し出れば辞められますよ。

あやパンマン

コメありがとうございます(^_^)
正直に話したいと思います‼︎

あやパンマン

私も赤ちゃん早く欲しいんですけど流産してからなかなか出来なくて••••
辞めたらもう会うことはないです‼︎
ご丁寧にありがとうございます(^_^)

あやパンマン

↑ペネロペたそさん

あやパンマン

3月いっぱいで辞めようと思います‼︎
そうですよね(^_^)
頑張って伝えたいと思います‼︎