

あやか
私も知りたいですー😭😭
あまり答えになってないかもですが、私は安い時にまとめて買って冷凍したりですかね😅

遥ママ
もやしを茹でるかレンチンして
鶏ガラ+ごま油で和える
きゅうり(乱切り)orピーマン(輪切りか細切り)orキャベツ(適当な大きさに)
したものに塩昆布+白ごま+ごま油で和える
よくやってます(*^^*)
もやしは安く手に入るので重宝してます(笑)
なにか足りないなって時はだいたい上に書いたもの作ってます😅

sadako
レパートリーを増やすことが節約かなと思ってます(^^)
-
くま
3日に一度麺料理にする!でかなり変わりますw
- 2月23日

退会ユーザー
私は週一回だけしか買い物しませんし、それもネットスーパーでしか買いません。
事前に7日分の献立を立ててその材料しか買わないので週5400円、月27000円でやってます!

ママリ
胸肉、手羽元、うどん、中華ソバは安くて色々使えるので週に一回は買います🥰後は週に使える食費の分だけ食費用の財布にいれるようにしてお菓子などはほぼかいません😖
カレー、お好み焼きはよくします笑
前までは食費4.5万でしたが今は2万で収まってます😖
-
ママリ
胸肉なら、、トリチリ風、きんのとりから風、チャーシュー、
手羽元なら、、ケチャップ煮、ガーリック焼き、照り焼き
とかにして麺系は足りなさそうな時に一緒にだしてます🥰
夜スーパーに行って半額のものばっかり買ったりしてます😖- 2月22日

ててん
1週間のメニューを決めて、週に1日だけ買い物に行きます! ちょこちょこ買い物行っていた時より、食費は抑えれています☺️
コメント