退会ユーザー
まさに!まさにうちの旦那も165くらいで80キロ弱ですー!そして夫婦で酒好きなので晩酌しちゃいますー!
結婚式前に二人でDVDエクササイズ(ビリーズブートキャンプ)やって痩せましたけど、最近リバウンドですっかり戻ってしまいました…。

えっぱ
ウチは夫婦揃ってデブです((苦笑
旦那は身長178cmで、体重(予想ですが)85〜89kgです(^_^;)
ウチはお酒飲まないのですが💦
今やってるのは…
1野菜をなるべく食べる(お昼のお弁当にも野菜サラダを別容器で持って行きます)
2おやつは抜く
3夕飯はご飯ではなくお粥
4少しでも運動する
…ぐらいですかね??😅
因みに、お弁当のおかずも煮物を入れたり、お肉を入れる時はなるべくヘルシーに(おからや豆腐を使ってかさ上げ)してますよ( ^ω^ )✨

退会ユーザー
晩酌のおつまみの内容変えるだけでかなり変わりますよ(^-^)
実際、アルコールを飲むから太ると言うよりは、アルコールは油分の吸収を助けるので太るんです。
なので、おつまみをなるべくヘルシーなものにするだけでも違います!
お肉だったら、揚げ物よりも冷しゃぶや棒棒鶏にするとか。
お豆腐や枝豆、チーズもいいですよ!

miyuatu
同じです~‼
血圧高くて、病院行って先生からダイエットをするように、、としばらく毎月受診してたので、その度にダイエット頑張り、10キロ近く痩せたのですが、血圧落ち着くと病院行かなくなり、体重もリバウンド(T-T)
あんまり言うのも、どうかなぁと。思ってしまい…(T-T)

ぺす
うちの旦那と全く同じくらいです!これでも結婚して10キロ痩せました。どんだけデブだよ!って感じですよね(^_^;)笑。
朝ごはんは菓子パンをやめておにぎり。お昼は手作り弁当。夜は基本的に一汁三菜の和食。飲み物はお茶かブラックコーヒー、たまにならダイエットコーラ。これだけでだいぶかわりました。うちはお酒は一切飲みませんが、今までかなりの不摂生だったので…(>_<)
あとは運動だと思うので、最近歩くようになった息子と週末は公園にでも行ってもらいます!

miyuatu
いろいろ工夫されてるんですね‼スゴい‼
私は料理が得意ではなく、弁当はチンが主です( ´△`)
お粥も考えたのですが、嫌いだし( ̄▽ ̄;)
でも、参考にします!

miyuatu
やっぱりそうですよね。私はつまみはなくてもお酒は飲めるのですが、旦那は何か食べないと飲めなくて( ´△`)
ポテチや柿ピー、コンビニおでんやインスタントピザなど、何か食べてます(T-T)
私も旦那と晩酌が楽しみなのて、あまり言えなくて(>_<)
もう少し考えてみます!

miyuatu
ウチもホントデブです。旦那には言いませんが(>_<)
朝も、気持ちご飯少な目に盛ったりしてるんですが、おそらくタバコ買いにコンビニ行ったついでに、何か買ってると思うんです(>_<)パンとか。
でも、旦那に嫌われたくなくて、やんわりとしか言えなくて(>_<)
運動なら、子どもと一緒に散歩させます!

はるスケ
旦那がデブで悩んでる方がいっぱいいて、何だか嬉しく?なっちゃいました!
義母にも実母にも痩せさせないと!って言われるので‥
それがストレスです。
そんなの私が一番思ってるよ!みたいな。
うちは、176cmの90kg超えです˚▱˚
とくに、オシャレとかに拘りもなく、痩せたらオシャレな服着れるとか言っても無駄‥
うちはお酒は職場の付き合いで数ヶ月に一度しか飲まないんですが、甘党のスイーツ男子なんですよね‥
なおかつ、仕事が忙しく、朝ご飯食べる時間がない、昼ご飯は職場の給食、夜ご飯は遅い時間で白米おかわり。その後にスイーツ‥
もちろん忙しくて運動する時間もなく、運動する時間を作ろうとする気もなく‥
私と出会ってから15kgも増えました;
太ってる以外は、完璧⁉︎な旦那で私に勿体無いくらいなんで、あまり口うるさく言わないようにしてます!

どらみさん
皆様の旦那様より太ってます…。旦那は175cmで98?kgとかです。仕事が仕事で、不規則な生活になっていて、1日1食とかの日もあります。
朝ごはんは基本食べません。遅出の時は食べることもありますが、朝食べるとお腹が痛くなる体質のようです。
昼は食べる時と食べない時があるらしく、だいたいは食べているようです。
夜は炭水化物を避け、肉・豆腐・もやし・きのこ類を食べるようになりました。去年までは夜がっつり食べてました。しかも22時、23時になる時も。夜がっつり時代は体重3桁ありました。
運動はしていませんが、たまの休みに草野球に行き走ってるようです。体重が邪魔してケガしないか、いつも心配です;^_^A
コメント