コメント
しー
うちもよくなりますよー。
蒸し野菜の時は大丈夫だったので多分塩分にまけてるみたいです。
いっぱい泣いた時もなります。
気になるようでしたら、ご飯前にワセリンとか塗って保護してあげると良いですよ。
ままり
私の娘もこのようになります!!多分口のまわりに食べ物がついて荒れちゃうんだと思います!!
-
ぷき
回答ありがとうございます!
荒れてるんですね。
明日また気をつけてみてみようと思います!- 2月22日
ママリ
それだと思います。
同じくらいの時になってました。皮膚が薄いから刺激で赤くなってるみたいです。こまめに優しく拭いて保湿するのがいいみたいです。
治らなければ皮膚科ですかね
-
ぷき
ご飯食べ終わるまでほったらかしにしてましたがこまめに拭くのも大事ですね。気をつけます!- 2月22日
-
ママリ
擦ると更に赤くなってしまうので、ガーゼタオルを濡らして押すようにしてとってあげるといいと思います
- 2月22日
-
ぷき
なるほど!!
勉強になります。
ありがとうございました!- 2月22日
ちょこみんと
塩気で赤くなっちゃうんだと思います、うちも同じです💦
皮膚科医に診てもらったところ、ご飯の前にワセリンもしくはプロペトを塗ってあげるとよいと言われました。うちはそれでも赤みが強く出たりして皮膚が弱いのでロコイドというステロイドを塗ったりして対応してます。ご飯が上手に食べられるようになる頃には赤くなることも無くなっていくでしょうと言われました。
-
ぷき
上手に食べられるようになると無くなっていくんですね。
ワセリン明日から使ってみます!- 2月22日
ぷき
塩分に負けてるんですね。
ワセリン塗る技早速明日からやってみようと思います!