コメント

バーバ
産まれてしばらくはそうなりますね(^_^;)
ガチガチにはってパッドに収まり切らずビシャビシャだったり…
そう言う時は絞ってました!
ちなみに乳首を摘んで絞ったら逆効果なので、オッパイを鷲掴みにして絞ってください!笑
もう少しするとオッパイもペースを掴んで来て、授乳の時だけ出る様になりますよ(^-^)
もちろん時間が開き過ぎたら張りますよ(>_<)

mama
おっぱいがカチカチになると痛いですよね😢
正しいのかわかりませんが、私は搾乳機で絞ってましたあ〜!🍼
ただ、あまりたくさん絞ると、体は母乳が出て行く分、もっと作ろうとするみたいなので絞りすぎるのはあまり良くないのかもしれません‥。
答えにならなくてすみません( ; _ ; )
-
☆ととみ☆
返事ありがとうごさいます🎶
搾乳器使ってから張るようになったので少し控えてます(>_<)- 2月14日

ポテさん♡
飲みきってもらえないときはしぼってました(´・ω・`)
産後数日は張って張って痛かったです…
今は子供がのんでるときに
おっぱいがジーンとして
あ、今出てるなてわかるようになりました!
-
☆ととみ☆
お返事ありがとうございます✨
ジーンとしてくるのは最近母乳わかります❗- 2月14日

ひよこ。
搾乳しすぎるとさらに増えると聞いたので
カチカチが無くなる程度に
搾乳して捨てていました!
本当に痛いですよねヽ(;▽;)ノ
-
☆ととみ☆
お返事ありがとうございます❗
痛いです~(T^T)寝るときもつらくて、昨日夜中絞りました(T^T)- 2月14日

とおまママ
私も未だにパンパンに張って痛い時があります(^◇^;)
搾乳機出すのが面倒くさくて、洗面台でおっぱい出して、手で絞って捨ててます(^◇^;)
-
☆ととみ☆
私も昨日そうしました👌つづけてみます。- 2月14日

あおちゃんママ
こんばんわ♡最初の頃はそうだったなぁ〜懐かしいʕ*̫͡*ʔ私は絞っていましたよ〜、痛いけど、乳首じゃなくてゴリゴリになってるおっぱい自体をぎゅーとして。絞り過ぎるとおっぱいもっと作ろうとするらしいので絞りきれてないくらいでやめておいた方がいいですよ∩^ω^∩
2〜3ヶ月になれば差し乳っていう赤ちゃんが飲む時だけ出るおっぱいになると思いますよ〜。
-
☆ととみ☆
差し乳って言うんですか❗知らなかったです❗早くそうなって欲しいです…絞りきらないようにやってみますね😉- 2月14日

ポム
タオル使って搾乳したりしてましたー。たくさん飲んでくれてもかなりたまってすごかったです…。
-
☆ととみ☆
辛いですよね…早くいい調子になって欲しいです…
- 2月14日
-
ポム
詰まると辛いのでうまく調整できるといいですね…。ちなみにチーズケーキ食べて詰まってお風呂で必死でだした覚えが…。
- 2月14日

りす♥
私も産院でおっぱい過多?💦と言われ、助産師さんに搾ってもらってました‼💦涙がでるほど痛いですよね(;o;)
ただし、授乳の前に搾らないとダメだと言われましたよ!
-
☆ととみ☆
お返事ありがとうございます🎶
授乳前にやってみます❗実際母乳出過ぎて赤ちゃんむせるので困ってましたぁ~(>_<)- 2月14日
☆ととみ☆
お部屋ありがとうごさいます❗
地道に絞っていきたいと思います。乳首ダメなの知らなかったです❗