※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
お出かけ

今、つたい歩きをしている娘が1歳0ヶ月になるときに2泊で旅行に行きます…

今、つたい歩きをしている娘が1歳0ヶ月になるときに2泊で旅行に行きます✈️

ただ、和室やフローリングのホテルを確保できず、洋室のホテルになってしまいました😣
同じくらいの年齢で洋室のホテルに泊まられた方、ホテルの部屋では赤ちゃんはどうやって過ごしていましたか?(ベッドではいはい??ベットを活用してつたい歩き??)

初めての子育てで、その頃の娘の娘の移動手段も読めず旅行のイメージが沸かなくて💦💦
経験談など教えてもらえると助かります🙏💕

コメント

ママス

そのくらいの活動時期に旅行して、ベッドの部屋でした!

すみません!
あとで直します!とベッドを壁際に詰めて、なるべく壁やソファで囲って寝ました😂

あとは、子が起きたら対応出来るようにかなり敏感に神経張って寝てました😂

• ミーナ

ミーナ

回答ありがとうございます✨
    一応ベッドは壁寄せしてもらえて、尚且つベビーガードは借りられるみたいです😃
    けど、落ちないか不安だし、ドキドキしながら寝ることになりそうです…😂

起きてる間、お子さんはお部屋でどのように過ごされていましたか🐱??

• 2月22日
  • ママス

ママス

危険物は避けてあとは自由に動けるようにしていました(╹◡╹)

何かと触りたがったり探検する様動き回ってました😊

• 2月22日
  • ミーナ

ミーナ

お返事ありがとうございます!
    ほんと何でも触りたがりますよね😅

これまで夫婦の旅行では部屋についた瞬間ベッドにばたんきゅーでしたが、それからは部屋に入った瞬間から部屋を赤ちゃん仕様にする戦いが始まりそうです😂

• 2月22日
まま

私も上の方と同じでベッドの上でした!壁際につめました!
つたい歩きしますがまだハイハイもしてたので床に置くのは衛星的に嫌でした😳

• ミーナ

ミーナ

回答ありがとうございます!
    つたい歩きとハイハイを両方するとなると床に置くのは嫌ですよね😖
    ベッドでどうにかする方向で考えます。

• 2月22日
ミーナ

あ、ごめんなさい💦ソファで囲んでベッドに乗せられてたんですよね💦💦寝るときの話と混同しちゃって💦
ありがとうございました🌸

1歳0ヶ月の時に3泊4日で旅行に行きました✈️
洋室のツインベットの部屋でした(*^^*)予め1歳の子供がいることを伝えておいたらベットはくっつけておいてくれました✩*॰¨̮寝る時は落下防止に予備の毛布をベットの周りに敷いておきました!

• ミーナ

ミーナ

回答ありがとうございます💕
    落ちないようにするだけではなくて、落ちたときの対策もしとけば少しは安心できますね😃✨やります!

• 2月23日
さぼてん

私は、11ヶ月の時に5泊海外旅行に行きました。ホテルでは下にレジャーシートを敷いて遊ばせてましたよ(笑)椅子とか荷物で四隅を押さえておけばずれなかったですし、シートから出ちゃダメと何回か言ったら、ちゃんとシートの中だけで遊んでました😂100均のペラペラのシートだと軽くて荷物にもならないし持っていって良かったです❕

• ミーナ

ミーナ

回答ありがとうございます☺
    5泊海外すごいですね😍💖
    レジャーシート、思い付きもしませんでしたがいいですね🐥💓100均のなら、捨ててきてもいいですもんね✨
    探しに行きます!

• 2月23日