コメント
🔰
うちも1歳くらいによくしてました😖ドビーは悪い子!方式ですよね😂💖伝わります?(笑)
気持ちに寄り添って○○できないと悲しいよね〜悲しい時はママにぎゅーしたら落ち着くよ〜とか言い続けたら
成長か理解か落ち着きました*
今でも悔しい気持ち、悲しい気持ちになるとぎゅーってしに来ます*
🔰
うちも1歳くらいによくしてました😖ドビーは悪い子!方式ですよね😂💖伝わります?(笑)
気持ちに寄り添って○○できないと悲しいよね〜悲しい時はママにぎゅーしたら落ち着くよ〜とか言い続けたら
成長か理解か落ち着きました*
今でも悔しい気持ち、悲しい気持ちになるとぎゅーってしに来ます*
「泣く」に関する質問
生後25日 初めてのオール 初めて、夜通し寝てくれませんでした ウトウトまではだっこでいきますが 布団に下ろすと泣く、 その後はだっこでも中々寝つけませんでした😢 昼間は覚醒することがあっても 夜間に寝なかったの…
ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。 泣き虫は新生児の頃からずーっとですが自我が出てきてからどんどんひどくなってます。 しかも一度泣くとかなり引きずる、、。 切り替えが苦手なんだと思います。 …
現在里帰り中ですが先週くらいからほぼ毎日夜中の2時前後になると急に大泣きして抱っこしないと寝ないことが増えました。里帰り前は買い物以外は外に出ることがなく手間かける頻度が少なかったですが、地元っていうことも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ドビーとは?😅
そーなんですね!私もそー
してみよーかな😞💕
🔰
ドビー伝わらなくて残念です😂
ハリーポッターのキャラクターでなにかと壁などに自ら頭打ち付けるんです💦
気持ちを表現するのって大人でもどうしていいかわからない!って時ありますよね😂
どう表現するべきか教えてあげたらな〜と意識しています*
でも即効性は怪しいですけどね😅
み
なるほどです!難しいですね😢
頑張ります🙄うちの娘最近私の
腕引っ張ってこっちこいみたい
にしてる事あるのですがしたり
するころなのでしょうかね🙄
🔰
おしゃべりはどうですかね?😊
1歳2ヶ月だとしっかり感情はあるけど上手く口が使えなかったり、なんて伝えればいいかわからなかったりで
口より体が先に動いてるのかな〜と思います*
なので腕を引っ張るのもあるあるだと思います🧡
腕を引っ張って要求を伝えてくれるのはお母さんが自分の気持ちを理解してくれる事を子どもちゃんが理解して信頼してくれている証だと思います*