※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が絨毯や壁にイライラし、泣いて自分で頭を打つのが心配です。手で抑えていますが、なぜかわかりません。

1歳2ヶ月の娘が絨毯や壁に
いらつく?泣くと?自分で
頭ごんごんします(T_T)なん
ででしょう(T_T)手でおさえ
てますが😢

コメント

🔰

うちも1歳くらいによくしてました😖ドビーは悪い子!方式ですよね😂💖伝わります?(笑)

気持ちに寄り添って○○できないと悲しいよね〜悲しい時はママにぎゅーしたら落ち着くよ〜とか言い続けたら
成長か理解か落ち着きました*
今でも悔しい気持ち、悲しい気持ちになるとぎゅーってしに来ます*

• み

ドビーとは?😅
    そーなんですね!私もそー
    してみよーかな😞💕

• 2月22日
  • 🔰

🔰

ドビー伝わらなくて残念です😂
    ハリーポッターのキャラクターでなにかと壁などに自ら頭打ち付けるんです💦

気持ちを表現するのって大人でもどうしていいかわからない!って時ありますよね😂
    どう表現するべきか教えてあげたらな〜と意識しています*
    でも即効性は怪しいですけどね😅

• 2月22日
  • み

なるほどです!難しいですね😢
    頑張ります🙄うちの娘最近私の
    腕引っ張ってこっちこいみたい
    にしてる事あるのですがしたり
    するころなのでしょうかね🙄

• 2月22日
  • 🔰

🔰

おしゃべりはどうですかね?😊
    1歳2ヶ月だとしっかり感情はあるけど上手く口が使えなかったり、なんて伝えればいいかわからなかったりで
    口より体が先に動いてるのかな〜と思います*
    なので腕を引っ張るのもあるあるだと思います🧡

腕を引っ張って要求を伝えてくれるのはお母さんが自分の気持ちを理解してくれる事を子どもちゃんが理解して信頼してくれている証だと思います*

• 2月22日