※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
お金・保険

育休手当は、旦那が支払いを滞納している税金や光熱費、学資保険に消えてしまい、生活費が不足しています。家賃の更新も困難です。

育休手当って、何に使ってますか?
うちは旦那が頼りにならないので、旦那が滞納してる税金や光熱費や学資保険などに飛んでほとんど手元に残りません(T_T)
赤ちゃんや自分の衣類はほとんど買えず、、
3月に入る分は家賃更新で飛びます、、めっちゃ悔しいですが仕方ないので(T_T)(T_T)(T_T)

旦那様が安定で全額貯金できてるという方はコメント大丈夫です(^_^;)💦

コメント

しょうマム

あたしは生活費ですね💦
使いたくないのが本音ですけど
旦那の給料は支払いで消えます´д` ;
今月は支払い分すら全部足りないのでどーなるのかヒヤヒヤしてます😓

• pim

pim

やはり生活費飛んでヒヤヒヤしますよね(T_T)コメントありがとうございます!

• 2月17日

生活費にまわしてます>_<
出産前は結婚後作った夫婦口座と貯蓄口座にそれぞれ毎月お互いが決まった金額を入金してました。
自分の携帯代や保険代などは残りの金額でそれぞれやりくりします。
家賃や光熱費、学資保険等こどものお金は夫婦口座から引かれます。
私の手当て金が入るまでは貯蓄はストップして主人の収入だけでなんとかやってきました>_<
先月初の手当て金が入ったので私の滞納?分をまとめてそれぞれの口座に入金したので次の手当て金入金までは何とかなりそうです^^;
独身の時から私の貯金300万程が投資信託に預けてるので毎月3万くらいが配当金で入ってきてるので、私の固定費はこれでまかなってる感じです。
フルタイムで働いてた分と同じ額にはできないですが、せめて半分程は生活費にまわして残りは自分の必要なものや子供のものを買わせてもらうようにします^^;

• pim

pim

やりくりが素晴らしいですね(T_T)!コメントありがとうございます>_<!

• 2月17日
mammy000

私は何に使ったかはもうわかりませんが旦那と別会計だったので自分の事や子供の事につかってました。結局退職した今も少しそこから削っているようなものですが。
学資は育児手当をあててます。

ウチは旦那の分に関してはノータッチなので全部使うという事はなかったですね。

• pim

pim

そうなのですね(^_^)子供の為に使ってあげたいですよね。
    コメントありがとうございます!

• 2月17日