※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

久しぶりに今週友達とランチの予定です。1歳の息子は旦那が見てくれます…

久しぶりに今週友達とランチの予定です。1歳の息子は旦那が見てくれます。ですが先程連絡があり、免許更新だからお昼過ぎになる!って連絡が来ました。その日しかないみたいです。一ヶ月前決まってるのに他の日はないの?って思ってしまいました😭息子も旦那に見てもらっているので4時間程で解散したいです。友達には事情は説明しています!
結婚前からそんな感じで、来月に遊ぶ日にちをを決めるのも、また分かったら連絡すると言われて後回しにされている感じです💦大人数で遊ぶ時も行けたら行く!って感じで直前まで分かりません!これは気分で決めてるのか、優先順位が低いから予定が入らなかったら遊ぶのか謎です🤣なのでいつも予定を入れることが出来ません。
これは私の心が狭いのか、友達が優柔不断なのか. . .皆さんはどう思いますか?

コメント

バイシュルツ

私の友人にもそういう子います!こちらとしてはなんかモヤモヤする気持ち、わかります😂
別に会いたくないなら私も無理に会わないけど!?とか思ったこともあります😂
でも友人としては全く悪気ないんですよね〜。私の友人はかなりの天然なのでもう諦めてます笑

• あい

あい

会えば楽しいんですけど、会うまではモヤモヤです🤣今回は向こうから誘ってきたのにそれ?って感じでした(笑)もう10年以上それなので付き合い続けるなら諦めるしかないですよね💦

• 2月22日
アーニー

私なら言いますね。
1ヶ月前から決めていたのにそれ?と。
それで交流がなくなるなら、それまでですかね。

• あい

あい

言えない性格なので1人で勝手にモヤモヤしてます!地元が一緒なので揉めたら共通の友達もいるので気まづくて. .限界なら個人的に遊ばない方がいいですよね😭

• 2月22日
みぃ

優先順位が低いとゆー訳ではなく、たぶん先の予定を決めたくないんでしょうね。直前になって、気分で決めてるとゆうか、、。
色々段取りしてるこっちからしてみれば、直前に言われても、、。って感じですが、その人の性格なので、何度も続いてるようなら、これから先はあまり期待せずとゆーか、だいぶ前に約束するのは避けるか、他の予定を優先されても良いと思います。

• あい

あい

気分屋かもしれないですね💦
    そうなんです!独身ならまだしも子供もいるしちゃんと決めて欲しいです😭
    期待はしない方がいいですね!

• 2月22日
はるはる☆

私もそんな感じの友達いましたが、最近縁切りました😅他の友達も疎遠にしてるって言ってました💦
他にも原因はたくさんありますが💦