※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
妊娠・出産

出産時の会陰切開の傷が未だに痛むことがあります。古傷が原因かもしれず、同じ経験の方いますか?

昨年11月に出産した時の会陰切開の傷が、未だに時々ズキンと痛むことがあります💧
産婦人科では傷はなんともないと言われたのですが。私は会陰切開だけでなく、左側裂傷?とカルテに書いてあったので、古傷が痛む感じなのかもしれないですが😅
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はな

私は10月に出産で
たまにまだ痛いです😭

• はらみ

はらみ

10月で私よりも1ヶ月早いのにまだ痛むのですね〜!そしたら痛みはまだまだ続きそうですね😂

• 2月22日
  • はな

はな

めちゃくちゃ痛いわけじゃないんですが違和感がある感じです😳
    なんて言えばいいのか分からないですが、和式トイレの時の座り方をした時とくにつっぱります😱

• 2月22日
  • はらみ

はらみ

あ〜突っ張る感じわかります‼︎
    私もそうやってしゃがむ機会があると突っ張ってます。
    あとは硬めの椅子に座ってるとズキンとしたりします。。

• 2月22日
ゆい

いまだに痛む時あります😭
痛むというより突っ張る感じです。
私も古傷がうずくようなものだと思ってますが嫌ですよね〜😭

• はらみ

はらみ

お二人目妊娠されてるのに、痛むのですね💦
    やはり古傷がうずいてる感じですよね、結構ズキズキするので、嫌ですよね〜😭

• 2月22日
ちゃー

私も11月に出産してまだまだ痛みます💦
心配になって1月に病院行ったら、普通の手術の傷痕とかも寒いときはうずいたり痛みが出るからそれと一緒だよって言われました😰
とりあえず体冷やさないように温めるしかないみたいです💦

• はらみ

はらみ

同じくですね💦
    やはり古傷がうずくんですね😭身体が冷えてると痛みが出やすいのですね!温かくします!
    病院でそのように教えてくれて、親切な先生ですね🍀

• 2月23日