中学生の息子に運動会、授業参観、部活の試合など来ないでと言われます…
中学生の息子に
運動会、授業参観、部活の試合など来ないでと言われます
私は息子のクラスでは1番若く
身嗜みもちゃんとしてる方なのに何でだろうと思っていたらなんと理由が『友達がいないから』でした😂
小学生の頃から私の存在が恥ずかしいらしいです😂
授業参観や部活の試合など、ひとりでいる私に耐えられないそうです
私は全然平気なんですけど…。
でもお母さん方と会えば話しますし、
当たり障りなく関わっているつもりなのですが
子供曰く、子供の気持ちを分かっていないそうです
イケてるグループに入ってワイワイして欲しいそうです
◯◯のお母さんみたいになってとか言われるのって
辛いですね😂
そんなもんなんですかね?
うちの息子変わってますかね…?
私の感覚がおかしいのか…
- みーちゃん(5歳0ヶ月, 7歳, 20歳)
コメント
🥰🥰
私の母親も若く、そして参観日なども一番のりに来て手を振ってくるようなタイプでした!
ママ友とかも作らないタイプでいつも1人で話しかけられたら返す程度の感じでしたが、友達にはいつもかわいい〜いいな〜などmのまま来たよ!と慕われてました^_^
私自身は恥ずかしいと思ったこともありましたが身だしなみなどもきちんとするタイプなどで羨ましがられた記憶しかないです^_^
逆に中学生くらいになると授業そっちのけでママ友同士できてくっちゃべってるお母さんをはみんなから嫌われてました(笑)女子だからというのもあるのかほんとあのおばさんたちうるはいし邪魔くさいから来ないでほしいなど(笑)
男女の違いなんですかね😊
みーちゃん
mさん✨
お優しいコメント!!😭ありがとうございます😭💦
そうなんですかねぇ💦
男女の違いなのでしょうか😭
明るく面白いお母さんになって欲しいみたいなんですが
え⁉︎面白く⁈😭
って思いました…
ギャグセンないしそんな無理だし😭
本気の顔してボッチとか、陰キャとか言ってくるんですごく傷付きます…